Николаевскую ТОР в Хабаровском крае увеличили за счет Охотска
Инвестор готов восстановить в поселке судоремонтный завод.
Экономика 1040
Охотск

Территория опережающего развития «Николаевск» в Хабаровском крае стала больше: в нее включили часть Охотска. Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В Николаевскую ТОР вошли пять земельных участков, расположенных в поселке Охотск. Здесь уже готов работать первый инвестор: он собирается восстановить местный судоремонтный завод, который не функционировал более десяти лет. Проект обойдется в 300 млн рублей. Предполагается, что работу на заводе получит 71 человек, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за десять лет составят около 264 млн рублей.

Напомним, что ТОР «Николаевск» создали в апреле 2017 года. Сейчас территория опережающего развития объединяет восемь площадок – Николаевск-на-Амуре, села Чныррах, Оремиф и Иннокентьевка, мыс Перовского, мыс Кошка, река Лонгари и «Полянка». Сейчас здесь зарегистрированы шесть резидентов, а общий объем инвестиций оценивается в 2,3 млрд рублей.

Наверх