Несколько маршрутов общественного транспорта могут закрыть в Хабаровске
Предприниматели не готовы возить пассажиров по новым правилам.
Экономика 2551
Маршрутное такси в Хабаровске

Представители частных автотранспортных предприятий выступили против введения новых правил для автобусов малой вместимости, сообщает портал «Губерния». Сегодня на встрече с представителями мэрии они заявили, что несколько маршрутов, на которых работают только частники, могут вовсе прекратить существование. Транспортников не устраивают новые штрафы, слишком большая ответственность и перспектива каждый день скандалить с пассажирами.

«Здесь невозможно, чтобы все встали, как в Москве, в очередь, подходит автобус – вышло три человека, зашло пять, остальные молча стоят. Это в кино», – сказал владелец коммерческого маршрута Александр Куликов.

Как ранее сообщал портал «Губерния», с 14 октября мэрия запретит перевозить в малогабаритных автобусах больше пассажиров, чем предусмотрено сидячих мест. Чтобы предприятия не понесли убытки, им разрешили поднять стоимость проезда. Если дальность поездки будет меньше 27 км, билет будет стоить 24 рубля, если больше – 30 рублей.

Сверхнормативный перевоз пассажиров будет караться штрафом. 500 рублей за стоящих в салоне людей заплатит водитель, который их запустил, а владелец автобуса может заплатить за это нарушение до 20 тысяч. Специалисты Госавтонадзора считают, что ужесточить требования к маршруткам образом нужно было давно.

«Автобусы малой вместимости, извините меня, дыра. Если сейчас выработаем политику, то будем ходить каждый день на проверку и привлекать предпринимателей к ответственности», - заявил начальник Дальневосточного межрегионального управления Госавтонадзора Михаил Зинюк.

Впрочем, владельцы маршрутных такси считают, что возить пассажиров только на сидячих местах не получится, особенно в часы пик. День повышения стоимости проезда и ужесточения правил они уже назвали «черным вторником». Некоторые водители малогабаритных автобусов заявили, что выйдут на забастовку. 

Комментарии 6

Обжаловать решение через суд, наверняка можно будет. Здесь ни настолько цивилизованная страна и благоустроенные дороги, чтобы вводить такие жесткие правила!!!
гостья
08.10.2014 21:51 ответить
Живу в микрорайоне 'Строитель',ребенок (3 класс) учится в школе в районе остановки 'Заводская'и добирается от школы до дома самостоятельно. Теперь, если он,простояв на остановке,захочет сесть в автобус,в котором вдруг не окажется свободного места, его выгонят с автобуса? А как зимой? Где в этом случае безопасность??? От судостроительного завода до нашего микрорайона по ул.П.Морозова итак ходят только два маршрута,а теперь с такими 'правилами' вообще добраться до дома станет еще большей проблемой,тем более ребенку!!! Как всегда дурдом! О комфорте в автобусе подумали,а кто подумал о тех,кто будет стоять в 20-ти градусный мороз на остановке и смотреть в след очередному,проезжающему мимо,автобусу,где не осталось сидячих мест??? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.... и детей наших тоже...
Анастасия
08.10.2014 22:05 ответить
Господи,ну что за бред....дыры в автобусах,грязно...Да какая разница людям,которые опаздывают на работу или на учебу?Да хоть на метле,лишь бы быстрее!И я не представляю КАК те тетки,которые сейчас готовы пассажиров распихать локтями чтобы попу свою притулить,будут молча стоять в очереди и ждать следующую маршрутку!! На Москву они ориентируются....а температуры там какие??Конечно им может и не холодно стоять ждать.А у нас попробуй-ка постоять на Павла Морозова, которую всю продувает ветрами зимой,да еще и с утра в мороз?КРАСОТА!!Я считаю-справедливо все взбунтовались,потому что не продумали этот вопрос. Вы пустите по тому же Павла Морозова нормальные значит маршруты,а то это теперь дальше Флегонтова в сторону Красной Речки уже и не доедешь? Сначала нужно продумать удобство гражданам,а потом законы принимать!А по поводу состояние маршруток,так это просто следить нужно,а не изживать такой вид транспорта!!
Екатерина,мкрн Строитель.
09.10.2014 03:50 ответить
нормально, 80 маршрут.. как дети и студенты из с.Матвеевка будут добираться до учёбы?? Уже холодно!!! А ЗИМОЙ??? Сидячие места... такое впечатление, что такоие законы принимают те, кто вообще не знает, ЧТО ТАКОЕ общественный транспорт!!!! Или это 5 колонна в действии??? Или майдан пытается кто-то внутри разжечь???
Оппозиция
14.10.2014 09:42 ответить
Вот и наступил "черный Вторник". Сегодня утром от конечной остановки 82 маршрута не уехало вовремя на работу и учебу более 2-х сотен человек, все они жители новостройки в районе Ореховой сопки, где нет ни школ, ни поликлиник, ни аптек, ни магазинов (киоски не в счет)и работы в шаговой доступности тоже нет. Единственный транспорт маршрут 82. Есть еще идущие транзитом из Березовки битком забитые автобусы совсем в другую сторону к автовокзалу. А скоро зима, и на остановках будут оставаться замерзшие школьники и беспомощные старики, у них нет пробивной силы с боем влезть в автобус из Березовки и денег кататься на такси тоже нет. Спасибо господину Афанасьеву за счастливое детство и спокойную старость. Только пусть не жалуются господа чинуши, когда наступит их час уходить на покой, что их тоже "списали со счетов" такие прагматичные власти.Моей внучке 10 лет сегодня после занятий в школе в 13-00 УДАЛОСЬ!!! уехать домой, пропустив 6 автобусов, это еще не зима. Просто геноцид своего народа в действии....
Мария Васильевна
15.10.2014 00:36 ответить
Нет слов. Правительство издевается над людьми!
Владислав Горошкин
17.10.2014 10:12 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх