Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Несколько маршрутов общественного транспорта могут закрыть в Хабаровске
Предприниматели не готовы возить пассажиров по новым правилам.
Экономика 2626
Маршрутное такси в Хабаровске

Представители частных автотранспортных предприятий выступили против введения новых правил для автобусов малой вместимости, сообщает портал «Губерния». Сегодня на встрече с представителями мэрии они заявили, что несколько маршрутов, на которых работают только частники, могут вовсе прекратить существование. Транспортников не устраивают новые штрафы, слишком большая ответственность и перспектива каждый день скандалить с пассажирами.

«Здесь невозможно, чтобы все встали, как в Москве, в очередь, подходит автобус – вышло три человека, зашло пять, остальные молча стоят. Это в кино», – сказал владелец коммерческого маршрута Александр Куликов.

Как ранее сообщал портал «Губерния», с 14 октября мэрия запретит перевозить в малогабаритных автобусах больше пассажиров, чем предусмотрено сидячих мест. Чтобы предприятия не понесли убытки, им разрешили поднять стоимость проезда. Если дальность поездки будет меньше 27 км, билет будет стоить 24 рубля, если больше – 30 рублей.

Сверхнормативный перевоз пассажиров будет караться штрафом. 500 рублей за стоящих в салоне людей заплатит водитель, который их запустил, а владелец автобуса может заплатить за это нарушение до 20 тысяч. Специалисты Госавтонадзора считают, что ужесточить требования к маршруткам образом нужно было давно.

«Автобусы малой вместимости, извините меня, дыра. Если сейчас выработаем политику, то будем ходить каждый день на проверку и привлекать предпринимателей к ответственности», - заявил начальник Дальневосточного межрегионального управления Госавтонадзора Михаил Зинюк.

Впрочем, владельцы маршрутных такси считают, что возить пассажиров только на сидячих местах не получится, особенно в часы пик. День повышения стоимости проезда и ужесточения правил они уже назвали «черным вторником». Некоторые водители малогабаритных автобусов заявили, что выйдут на забастовку. 

Наверх