Нефтезавод в Комсомольске-на-Амуре наймет более 500 работников
Экономика 2826

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод за счет расширения производственных мощностей намерен создать более 500 новых рабочих мест. Как рассказал генеральный директор ООО «РН – Комсомольский НПЗ» Алексей Мыльцын в интервью газете «Дальневосточный Комсомольск», в первую очередь на предприятии ждут жителей города Юности. Сейчас идет подбор инженеров и рабочих. На заводе предусмотрены программы обучения и переподготовки кадров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, что на двух других крупных заводах Комсомольска планируются массовые сокращения: на АСЗ работы могут лишиться около 320 человек, примерно столько же сотрудников планирует уволить КнААЗ.

Модернизация Комсомольского НПЗ включает в себя строительство комплекса гидрокрекинга, который позволит повысить глубину переработки нефти. Тендер на его возведение выиграла китайская компания. Генеральный директор завода отметил, что иностранцы будут привлекать к субподряду и поставкам материалов компании из Хабаровского края. Часть строителей привезут из Китая – для них подрядчик возводит временный городок.

«По завершении контрактных обязательств привлеченные подрядчиком работники отправятся на место своего постоянного жительства», – сказал Алексей Мыльцын.

Наверх