Недвижимость, молочное оборудование и яхту пытается продать правительство Хабаровского края
На торги выставили объекты в краевой столице, Комсомольске-на-Амуре и пяти районах.
Экономика 3288
Здание
Фото: khabkrai.ru

Министерство имущественных отношений Хабаровского края подготовило к продаже 11 объектов краевой собственности: на торги выставили нежилые здания, недострои, молочное оборудование. Помимо этого, власти все еще пытаются найти покупателя для яхты «Виктория», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В частности, одним лотом с начальной стоимостью 199,7 млн рублей на аукцион выставили два недостроенных здания общей площадью 7 316 квадратных метров, расположенные в Хабаровске. Объекты примыкают к зданию на Тихоокеанской улице, 155.

В поселке Чирки Хабаровского района продается нежилое здание «Контора» с земельным участком площадью 1 500 квадратных метров. Начальная цена объекта на улице Чапаева, 33 – 680,8 тысячи рублей.

Продолжается и прием заявок на участие в аукционах по продаже молочного оборудования, которое находится на территории АО «Лермонтовское» Бикинского района и в селе Осиновая Речка Хабаровского района. Стоимость лотов – 714,2 тысячи рублей и 8,85 млн рублей соответственно.

На продажу посредством публичного предложения со снижением первоначальной цены выставили семь лотов. Два из них находятся в Комсомольске-на-Амуре. Первый – нежилые помещения общей площадью 2,7 тысячи квадратных метров на улице Комсомольской, 2 (стартовая цена – 19,6 млн рублей со снижением до 9,8 млн рублей). Второй лот – комплекс на улице Базовой, 4 (начальная цена – 9,9 млн рублей со снижением до 4,95 млн рублей).

В поселке Переяславка района имени Лазо можно купить нежилое одноэтажное здание и расположенный под ним земельный участок площадью 1 799 квадратных метров. Стоимость объекта – 2,5 млн рублей со снижением цены до 1,25 млн рублей.

Продаются и нежилые здания общей площадью 829,7 квадратных метра в селе Воронежском-2 Хабаровского района. Шесть объектов, стартовая цена которых составляет 20,7 млн рублей, расположены рядом с Приамурским зоосадом. Во время процедуры публичного предложения возможно постепенное снижение стоимости до 10,3 млн рублей.

В поселке Эльбан Амурского района аукционным лотом стала половина четырехэтажного здания на улице Заводской, 77 (есть отдельный вход). Общая площадь помещений – три тысячи квадратных метров. Стартовая цена – 1,9 млн рублей со снижением до 0,96 тысячи.

В поселке Горном Солнечного района продается нежилое помещение, расположенное в капитальном здании на улице Комсомольской, 2а. Общая площадь объекта – 395,1 квадратных метра. Начальная цена – около 282,7 тысячи рублей. Ее можно будет снизить до 141,3 тысячи рублей.

Кроме того, продолжается прием заявок от потенциальных покупателей яхты «Виктория». Начальная цена судна составляет 60,5 млн рублей с возможностью снижения до 30,2 млн.

Электронные торги пройдут на площадке www.roseltorg.ru. На вопросы ответят в министерстве имущественных отношений края по адресу: Хабаровск, улица Запарина, 76, кабинет № 418. Телефон: (4212) 40-25-01 (добавочные 3870, 3903, 3874).

Комментарии 2

Яхту было бы классно обязать Шпрота выкупить, конечно.
22.01.2020 12:14
Яхту было бы классно обязать Шпрота выкупить, конечно.


Интересные у нас в стране аукционы: обычно назначается минимальная цена, а в процессе торгов цена растёт... Но у нас, как обычно, свой путь - "Начальная цена 60 млн руб..." Но будет снижена до 30... Чудеса торговли? Так товар можно до "Второго Пришествия" продавать.
Выставить яхту на аукцион за 20 млн руб, на сколько покупатели поднимут цену, ну и хорошо! Разницу балансной и аукционной цены взыскать с Ишаева и Шпрота пополам, как с расхитителей Краевого бюджета.
САНЫЧ 06.02.2020 18:39
Интересные у нас в стране аукционы: обычно назначается минимальная цена, а в процессе торгов цена растёт... Но у нас, как обычно, свой путь - "Начальная цена 60 млн руб..." Но будет снижена до 30... Чудеса торговли? Так товар можно до "Второго Пришествия" продавать. Выставить яхту на аукцион за 20 млн руб, на сколько покупатели поднимут цену, ну и хорошо! Разницу балансной и аукционной цены взыскать с Ишаева и Шпрота пополам, как с расхитителей Краевого бюджета.



CAPTCHA
Наверх