Экономика

Наружная реклама в Хабаровске становится не по карману предпринимателям

Реклама

В настоящее время в городе пустуют около 30% рекламных конструкций.

Сокращение затрат коммерческих организаций Хабаровска отразилось на наружной рекламе. Так, в январе по сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество не сданных в аренду билбордов увеличилось примерно в два раза, и сейчас в городе пустует почти треть рекламных конструкций, сообщил корреспонденту портала «Губерния» начальник городского отдела наружной рекламы и регистрации информационных конструкций Василий Аристов.

«Кризис идет, коммерсанты начинают экономить прежде всего на рекламе. Те места, которые мы выставляем на торги, практически не продаются. Ранее рекламные площади сдавались в аренду на пять лет. Сейчас по истечении этого времени многие отказываются продлевать срок аренды», – сказал Василий Аристов.

Как рассказал начальник городского отдела наружной рекламы и регистрации информационных конструкций, сейчас из 1800 баннеров порядка 30% остаются пустыми.

«В январе-феврале было под 40% пустых – вообще не продавалось. Сейчас ситуация немного улучшилась. Может, повлияло и то, что мэрия пошла на некоторые уступки. К примеру, срок заключения договоров увеличился с пяти до семи лет при снижении оплаты за использование рекламной конструкции (размером три на шесть метров) со 151 тысячи рублей на пять лет до 131 тысячи на семь лет. Однако, несмотря на это, [предприниматели] все равно уходят, потому что денег нет», – заключил Василий Аристов.
Размещено: 
910

Комментарии 3

Нечего удивительного нет! Это же Россия
Амур
23.03.2016 04:50 ответить
Скорее всего это просто сильно проходимые места. Скоро эти щиты от туда так и так уберут, надо выбирать места более менее подходящие пода Вашу целевую аудиторию и будет рациональное использование средств.
wwwalaskaru
23.03.2016 05:40 ответить
скоро не то что реклама , а есть нечего будет с такой без грамотной политикой нашего "всеми уважаемого правительства " , зарплаты сократились дальше не куда , а эти идиоты в Госдуме себе ни на копейку не сократили !!((
Аноним
23.03.2016 19:26 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла