Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Набережную Хабаровска от бассейна до яхт-клуба реконструируют на федеральные деньги
В этом году край получит первую часть полуторамиллиардной субсидии.
Экономика 1444
Открытый бассейн
Открытый бассейн на набережной Хабаровска

На развитие туристической инфраструктуры в 2019 году Хабаровский край получит около 530 млн рублей – это первая часть крупной федеральной субсидии. Как рассказали в региональном министерстве культуры, деньги пойдут на обновление инженерных сетей, благоустройство набережной Хабаровска, строительство дороги в Комсомольске и установку освещения на горнолыжной базе «Холдоми» в Солнечном районе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что до 2021 года госбюджет выделит Хабаровскому краю 1 млрд 531 млн рублей по программе «Развитие культуры и туризма». Постановление об этом подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Из 530 млн рублей, которые придут в регион в этом году, 330 предусмотрено для туристского кластера «Амур-Хабаровск», а 200 – для кластера «Комсомольский».

На деньги, выделенные кластеру «Амур-Хабаровск», продолжится реконструкция набережной краевого центра на участке от плавательного бассейна до яхт-клуба.

«На данный момент идет подготовка документов к аукциону на определение подрядчика. Уже в июне начнутся строительные работы. Будет построен причал для теплоходов, в том числе круизных судов. В лагуне яхт-клуба начнется строительство марины для маломерных и яхтенных судов. Кроме того, запланирована замена инженерных сетей, а также берегоукрепление и благоустройство территории. Работы продлятся в течение трех лет. За это время на реконструкцию набережной будет выделено 900 млн рублей», – рассказал начальник отдела реализации государственных программ и инвестиционных проектов в сфере туризма управления по туризму министерства культуры  края Михаил Сафронов.

Что касается кластера «Комсомольский», то в городе Юности на федеральные деньги планируют построить дорогу и провести инженерные сети от улицы Дзержинского до набережной. Кроме того, уже в этом году появится подъезд к гостинично-этнографическому комплексу «Село Пермское», свадебной зоне и колесу обозрения. Часть средств выделят на установку освещения парковки и трасс горнолыжного комплекса «Холдоми».

«На объекты туристского кластера "Комсомольский" в течение трех лет будет выделено 600 млн рублей. Всего же на развитие отрасли за три года в регион будет направлено более 1,5 млрд рублей, при этом субсидия выделяется на условиях софинансирования: 84% – деньги федерального бюджета и еще 16% на реализацию проектов должен будет выделить бюджет Хабаровского края», – отметил Михаил Сафронов.

Ранее за счет привлеченных инвестиций в Хабаровске модернизировали яхт-клуб, установили колесо обозрения и реконструировали открытый бассейн. В селе Сикачи-Алян создано семейное нанайское подворье «Стойбище сородичей», где для туристов проводят тематические мастер-классы и экскурсии к петроглифам. В бухте Онгачан Тугуро-Чумиканского района построен Центр приема туристов «Охотоморье» вместимостью 60 человек.

Комментарии 2

это они такие щедрые там на никому нафиг не нужную в условиях полного болота и застоя, насажденного москвой, "туристическую инфраструктуру", чтобы потом сказать, что деньги не освоили, губернатора снять, назначить эффективную едросовскую менеджерню?
19.02.2019 13:50
это они такие щедрые там на никому нафиг не нужную в условиях полного болота и застоя, насажденного москвой, "туристическую инфраструктуру", чтобы потом сказать, что деньги не освоили, губернатора снять, назначить эффективную едросовскую менеджерню?


Так, кто проболтался? Луговской, ты? Или опять Боря?
Турчак 19.02.2019 13:54
Так, кто проболтался? Луговской, ты? Или опять Боря?



CAPTCHA
Наверх