Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
На строительство дамбы у Хабаровска в этом году потратят почти полмиллиарда рублей
Работы по возведению гидрозащитных сооружений планируется закончить к 2019 году.
Экономика 955
дамба
фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В этом году на возведение дамбы от арены «Ерофей» до улицы Запарина в Хабаровске планируется потратить 465 млн рублей. Из них 414,3 млн рублей – средства  федерального бюджета, а 51 млн выделит краевая казна, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По данным министерства природных ресурсов края, строительные работы идут по графику и по некоторым направлениям подходят к завершению. Как сообщил начальник отдела водных ресурсов Константин Третьяков, на объекте уже отсыпано 89% всего объема песка, 76% щебня и 92% камня. Смонтирована половина железобетонных плит, продолжается прокладка водопроводных сетей. На объекте одновременно работает 13 единиц тяжелой строительной и дорожной техники.

До конца года подрядчик планирует полностью достроить тело дамбы, а в следующем году заняться судопропускным сооружением в затон. Для этого потребуется еще порядка 900 млн рублей. Субсидирование на этот период министерство природных ресурсов края заявило на 2017 год. Согласно контракту, завершить стройку необходимо до декабря 2018 года.

Наверх