«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
На следующей неделе сотрудники хабаровского ПАТП № 1 могут остаться без работы
Кондукторам и водителям предлагают устроиться в «Городской электрический транспорт», но не все считают это решение удачным.
Экономика 1491
Автобус

В понедельник, 15 января, в Хабаровске сократят 786 сотрудников ПАТП № 1. Дальше у работников будет два пути – заключить срочный трудовой договор с последующим переходом в МУП «Городской электрический транспорт» или пойти на биржу труда, сообщает портал «Губерния».

Перед значимой датой с коллективом предприятия встретились представители мэрии. Собрание прошло сегодня, 12 января.

По информации мэрии, работникам сообщили, что процедура банкротства ХПАТП № 1 близится к завершению. Все имущество предприятия стоимостью 2,5 млрд рублей в ближайшее время выставят на торги. После его продажи все сокращенные сотрудники получат отпускные и выходные пособия.

Сейчас в ХПАТП 830 сотрудников, после 15 января там временно останутся 44 из них. Они будут работать до тех пор, пока идет распродажа имущества. Остальным предлагают устроиться в ГЭТ.

«После вашего сокращения мы предлагаем вам заключить срочный трудовой договор сроком на 45 дней, которые нужны для приведения в соответствие с изменившимся федеральным законодательством нормативно-правовой базы администрации Хабаровска в части осуществления пассажирских перевозок. По истечении этого срока вы заключаете трудовой договор и переходите в МУП "ГЭТ"», – рассказал работникам предприятия заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев.

Напомним, трудоустроиться в МУП «ГЭТ» водителям и кондукторам предлагали еще в ноябре. Тогда многих сотрудников не устроил подобный вариант. Часть коллектива и сейчас настроена скептически: люди сомневаются в управленческих способностях директора ГЭТ Николая Илющенко, в прошлом возглавлявшего МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» – как и ХПАТП № 1, это предприятие сейчас банкротится.

Тем временем Николай Илющенко пообещал, что возьмет на работу большую часть сокращенных сотрудников ХПАТП. Размер их зарплаты не изменится.

«В обязательном порядке [берем на работу водителей и кондукторов]. Без этого мы не выполним задачи по осуществлению муниципальных перевозок. Мы берем 703 человека – все кондукторы, все водители, 80% ремонтных рабочих и небольшое количество вспомогательных рабочих», – сказал Николай Илющенко.

Он добавил, что муниципалитет поддержит МУП «ГЭТ» финансами: на эти цели из бюджета выделят 62 млн рублей.

Начальник управления транспорта администрации города Сергей Суковатый уверен в том, что ГЭТ сможет работать эффективно.

«С 18 января у нас начинает работать МУП "ГЭТ". Почему он раньше не работал? Да потому что проводил конкурсные мероприятия. Плюсы какие? Во-первых, он будет работать на нерегулируемых тарифах. Во-вторых, мы сделали ставку на газовые автобусы: будем покупать экономичные виды топлива», – отметил Сергей Суковатый.

Еще одним плюсом для предприятия, по мнению представителя мэрии, станет переход на безналичную систему оплаты проезда. Сергей Суковатый считает, что это позволит увеличить выручку перевозчика.

Отметим, что 15 января весь городской транспорт выйдет на линию по графику.

Заявление о банкротстве ХПАТП № 1 подало в суд в декабре 2015 года: у предприятия накопились крупные долги. Осенью 2017 года появилась информация о массовом сокращении сотрудников. Сергей Суковатый опроверг ее, но признал, что штат ХПАТП № 1 станет несколько меньше.

Добавим также, что в декабре 2017 года МУП «ГЭТ» получило лицензию на регулярные автотранспортные перевозки в городе и его окрестностях.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх