Экономика

На развитие Комсомольска-на-Амуре предлагают потратить 63 млрд рублей

В ходе согласований на федеральном уровне финансирование строительства объектов в городе Юности было сокращено почти на 20%.

Проект распоряжения о комплексном социально-экономическом развитии Комсомольска-на-Амуре внесен в правительство России. Об этом сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края рассказал замглавы Минвостокразвития Артур Ниязметов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Напомним, подготовить такой документ поручил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее о необходимости развивать Комсомольск-на-Амуре заявил президент Владимир Путин.

«По большинству позиций удалось согласовать план в сжатые сроки, важно не потерять темп», – отметил Артур Ниязметов, говоря о проекте распоряжения.

По данным представителя Минвостокразвития, в итоговом проекте осталось 33 мероприятия и 27 объектов на сумму 63 млрд рублей, из них 49,3 млрд рублей – из средств федерального бюджета.

В начале года глава Минэкономразвития Хабаровского края Виктор Калашников говорил, что на объекты в Комсомольске-на-Амуре планируется потратить более 78 млрд рублей, в том числе 62,4 млрд рублей из федерального бюджета. Таким образом, в ходе согласований суммарное финансирование развития Комсомольска-на-Амуре было сокращено более чем на 19%.

Размещено: 
865

Комментарии 4

В Хабаровск миллиарды уже вложили, вон мы тут по золоченым улицам ходим, по наноасфальту ездием, апельсины на грядках растут и все улыбаются, теперь надо и комсу поднять, а то как то не гоже, из краевой думы за безудержную корупцию и расхитительство все садят и садят, а новым то с хабаровска уже взять нечего, им остались крохи, с комсы помаять...
Надо поддержать наших депутатов, нелегкая и опасная у них профессия...
Older
26.02.2016 05:38 ответить
ох и сумма то для воровства приличная. Всем антикорупционистам хватит
ооор
26.02.2016 13:02 ответить
Комсомольск - главный город в России, Комсомольский КНААГТУ - главный ВУЗ в России! Это не в сумасшедшем доме говорят, а губернатор Хаб. края! Вот и делайте выводы какое будущее у края с такими чудо-губернаторами!
Иван
10.03.2016 01:04 ответить
Почему удалили комментарии и цитату про Артура Ниязметова! Этого трогательного парнишку который сказал: "разработанный план развития города позволить нам расширить имеющиеся узкие места". Тоесть расширять узкие места он не собирается уже?!
Аноним
15.03.2016 21:38 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла