На развитие Комсомольска-на-Амуре предлагают потратить 63 млрд рублей
В ходе согласований на федеральном уровне финансирование строительства объектов в городе Юности было сокращено почти на 20%.
Экономика 1059

Проект распоряжения о комплексном социально-экономическом развитии Комсомольска-на-Амуре внесен в правительство России. Об этом сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края рассказал замглавы Минвостокразвития Артур Ниязметов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Напомним, подготовить такой документ поручил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее о необходимости развивать Комсомольск-на-Амуре заявил президент Владимир Путин.

«По большинству позиций удалось согласовать план в сжатые сроки, важно не потерять темп», – отметил Артур Ниязметов, говоря о проекте распоряжения.

По данным представителя Минвостокразвития, в итоговом проекте осталось 33 мероприятия и 27 объектов на сумму 63 млрд рублей, из них 49,3 млрд рублей – из средств федерального бюджета.

В начале года глава Минэкономразвития Хабаровского края Виктор Калашников говорил, что на объекты в Комсомольске-на-Амуре планируется потратить более 78 млрд рублей, в том числе 62,4 млрд рублей из федерального бюджета. Таким образом, в ходе согласований суммарное финансирование развития Комсомольска-на-Амуре было сокращено более чем на 19%.

Наверх