Экономика

На обеспечение развития экономики Хабаровского края в этом году потратят почти 12 млрд рублей

Купюры

Окончательный список мероприятий правительство региона должно разработать к 1 апреля.

План действий правительства Хабаровского края, направленный на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2016 году, должен быть разработан к 1 апреля. Такое поручение сегодня в ходе аппаратного совещания дал губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Сейчас власти края подготовили проект плана, в который вошли более 50 мероприятий. Документ сформирован с учетом принятого правительством России федерального плана. Общий объем финансирования мероприятий оценивается в 11,7 млрд рублей. Эти средства предусмотрены в региональном бюджете в рамках краевых государственных программ.

План состоит из двух частей – неотложных мер по стабилизации текущей социально-экономической ситуации и долгосрочные задачи системного характера.

В перечне неотложных мер – снижение напряженности на рынке труда, социальная поддержка отдельных категорий граждан, мониторинг цен на продовольствие и лекарства, содействие предприятиям в увеличении загрузки и получении господдержки, реализация плана по импортозамещению, поддержка малого и среднего бизнеса и ряд других мероприятий.

К системным мерам долгосрочного характера среди прочего относятся формирование благоприятного инвестиционного климата, совершенствование системы налогообложения малого и среднего предпринимательства, поддержка экспорта, увеличение доли закупок у малого и среднего бизнеса, разработка особых льготных условий ипотечного кредитования для Дальнего Востока.

В плане предусмотрены и целевые показатели. Так, результатом принятых мер должен стать рост промышленного производства (102%), сдерживание роста безработицы (не более 1,4% по итогам года), реализация 10 проектов по импортозамещению, привлечение не менее 20 резидентов ТОСЭР и не менее 104 млрд рублей внебюджетных инвестиций.

«Главная задача на этот год – сохранить положительный вектор социального и экономического развития края в текущих непростых условиях. Мы должны сделать так, чтобы трудности не коснулись наших жителей, в первую очередь – малообеспеченных граждан. Поэтому социальные статьи расходов у нас остались неизменными. И, конечно, будем не только решать текущие проблемы, но и работать на будущее. Нужно особое внимание уделить поддержке малого и среднего бизнеса, промышленности, созданию благоприятных условий для инвесторов», – сказал губернатор края.

Размещено: 
459

Комментарии 4

В этом грешном мире, смерть может играть в спрятки только с одним - но не тогда когда я пьяный! Поэтому Керри отложил свой визит в Москву...
Юрий Найденов
22.03.2016 05:33 ответить
«Главная задача на этот год – сохранить положительный вектор социального и экономического развития края в текущих непростых условиях...». (конец цитаты)
А у нас последние пару лет действительно присутствует ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЕКТОР социального и экономического..., или я один тут что-то пропустил?
Или губернатор видит такие факторы, как: снижение прожиточного минимума, сокращение финансирования, снижение доходов у бедной части населения и увеличение доходов богатых, и т.п - ПОЛОЖТРЕЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ?!?
Всё чаще ловлю себя на мысли, что я и чиновники прилетели с разных планет... нам, видимо, пора обратно... на Родину.
serge
22.03.2016 07:50 ответить
Какие красивые предвыборные лозунги. Рад за Николаевск - может быть там действительно возродят тепдицы(скоре всего японцы, чем наши ) , но экспорт овощей в Китай - это явный бред, во всяком случай в среднесрочной перспективе( см. Интервью с Губернатором).
Аноним
22.03.2016 10:03 ответить
теплицы
Аноним
22.03.2016 10:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла