Экономика

Мясо из провинции Хэйлунцзян появится в магазинах Хабаровска (ВИДЕО)

мясо на хабаровских прилавках

Россельхознадзор разрешил импортировать продукцию двух крупных предприятий, расположенных на севере КНР.

В Россию вновь будет поставляться свинина из Китая, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Пока речь идет о сотрудничестве с двумя крупными предприятиями в приграничной провинции Хэйлунцзян. Как утверждают в федеральном ведомстве, российские эксперты посетили оба производства и убедились, что ветеринарно-санитарный статус предприятий соответствует самым высоким требованиям. Дополнительной гарантией безопасности продукции станет присутствие на предприятиях российских ветеринаров. Они будут осуществлять контроль за сырьем, убоем животных и проведением ветэкспертизы.

Поставлять свинину в Россию готовы еще пять китайских комбинатов. В октябре сотрудники Россельхознадзора планируют провести инспекцию и на этих предприятиях.

Запрет на ввоз большинства видов мяса из КНР действовал десять лет. Россия ввела его в сентябре 2004 года из-за вспышки ящура в Китае.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в начале августа Россия наложила эмбарго на ряд продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза. Под запрет попали произведенные в этих государствах мясо, молочная продукция, рыба, морепродукты, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи.

Размещено: 
1623
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла