Экономика

Муниципальные предприятия пассажирского транспорта Хабаровска ждет реорганизация

Трамвай

По словам мэра города, перевозчики должны сокращать издержки, чтобы выдержать конкуренцию с коммерсантами.

Масштабная реорганизация пройдет в муниципальных предприятиях пассажирского транспорта Хабаровска. Об этом мэр города Александр Соколов заявил на встрече с журналистами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы. В числе мер финансового оздоровления транспортной отрасли градоначальник назвал увеличение стоимости проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах, оптимизацию структуры МУПов и взыскание долгов с госстуктур.

Мэр Хабаровска Александр Соколов на встрече с журналистами отметил, что на сегодняшний день убытки МУП ХПАТП № 1 и «Трамвайно-троллейбусное управление» составляют почти 560 млн рублей. Это произошло из-за того, что предприятия были вынуждены перевозить льготников, зачастую не получая компенсации от государственных структур. Это ставило МУПы в заведомо невыгодное положение по сравнению с коммерческими предприятиями.

«Сегодня стоит задача, чтобы муниципальный транспорт работал, как и коммерческий – на тех же условиях. Назову цифры: 460 единиц коммерческого транспорта в год выплачивают 29 миллионов рублей в виде налогов. А муниципальный транспорт – 260 автобусов и около 100 трамваев и троллейбусов – 340 миллионов рублей налогов. Необходимо реформирование отрасли, нужно провести финансовое оздоровление. Предприятия должны выходить из кризиса и начинать зарабатывать», – сказал мэр. 

Градоначальник также отметил, что действующий тариф на перевозку пассажиров не соответствует реальной стоимости перевозок. По словам Александра Соколова, экономически обоснованная цена проезда – 27 рублей (сейчас билет стоит 20 рублей).

«Нужно реально понимать, что если не будет экономически обоснованного тарифа, то не будет и нормальной услуги пассажирских перевозок», – заявил Александр Соколов.

В связи с этим мэр озвучил некоторые из предполагаемых реформ. В частности, путевое хозяйство горэлектротранспорта планируется забрать на баланс городского бюджета (сейчас оно находится в собственности МУП «Трамвайно-троллейбусное управление»). Это позволит сократить часть издержек. Кроме того, планируется провести реорганизацию структуры транспортных предприятий. Александр Соколов добавил, что муниципалитет не оставит попыток в судебном порядке взыскать долги с госструктур, которые не рассчитались за льготников. 

Размещено: 
1724

Комментарии 15

А как же обещания, что стоимость проезда в 2016 году не подорожает? Опять пустозвонство? ЖКХ не подорожает, а с января обещают уже увеличить капремонт. Только с пенсиями и зарплатами стабильно: не повышают. Нищета набирает обороты. Спасибо государям за заботу.
Честный гражданин
15.01.2016 05:47 ответить
Что, все наши деньги в Комсомольск идут?
Аноним
15.01.2016 05:54 ответить
Не верю ни одному слову этого "князька"соколова!!!!!его место давно уже на нарах!!!!
Дмитрий
15.01.2016 06:00 ответить
Да еще Александр Соколов говорил что средняя зарплата по хабаровску 40 тыс руб,покажите мне это место я туда пойду работать
За Голос Улиц
15.01.2016 06:17 ответить
Аналогично
Голос
15.01.2016 06:45 ответить
Интересно, я б тоже не отказался! Из 5 моих знакомых сократили 3-х, а где я работал, ИПшник вообще закрыл все и свалил(хорошо хоть предупредил и з-п выплатил). На новую работу с неопределенным испытательным выше 25 т р не найти(25 это если еще повезет), с высшим образованием или без него. Твари. Вы посмотрите на автомобили возле администрации!!! Там нет машины дешевле 5 млн руб!!! Когда они уже лопнут от своей алчности и жлобства...
Стас
15.01.2016 07:44 ответить
Это машины не слуг народа, это машины народа. Если спросишь кто тогда мы, отвечу: Самый лучший фильм, сцена где пародируют фильм "9 рота", где Нагиев глотку рвёт)))
Саня
15.01.2016 18:58 ответить
Уважаемый мэр, налоги у МУП ХПАТП не берите и пусть сам МУП на них себя "разовьет".
Роман
15.01.2016 06:54 ответить
Правильно соколов говорит, надо поддержать умирающее предприятие, кто же будет налоги платить в казну города в таком объеме? Да и соколову пора давно пора уйти, ведь всем своим родственника уже помог.
присмотрел
15.01.2016 18:11 ответить
«Нужно реально понимать, что если не будет экономически обоснованного тарифа, то не будет и нормальной услуги пассажирских перевозок»
Этот старичёк меня умиляет... Никогда, пока у власти будут вот такие старички, нормальных услуг в стране не будет. Вот это точно нужно понимать реально. Он сам-то как по городу передвигается ?
Аноним
15.01.2016 22:05 ответить
Проезд в автобусах у нас не дорогой, дешевле только ходить пешком.
Пассажир
16.01.2016 03:49 ответить
Осталось только кричать Слава России и подкидывать в воздух Путина за его работу и Шпорта благодарить вечно за закрытия предприятий в Николаевске на амуре,убили на нижнем амуре РЭБ флота,людей без работы оставили,показуху только устраивают по ТВ.немыслемые деньги народные получают Иуды и радуются,демоны,а ведь на тот свет не заберете бабки,зачем вам столько? В Николаевске вообще тоска ,люди без работы,народ выживает как может, менты ещё рыбаков морщат,как будто альтернатива есть.!
Амур
16.01.2016 09:51 ответить
Частники возят людей за 20 рублей, значит 20 рублей - нормальная цена, не будут же частники работать себе в убыток. Если они работают с такой ценой, значит с ней можно работать и муниципалам, в чём разница-то? Зарплаты кстати в МУПе ниже, чем у частников.
Евгений
17.01.2016 05:19 ответить
Интересные цифры привёл нам Александр Соколов: 360 единиц муниципального транспорта дают 340 млн руб налогов, а 460 коммерческих автобусов - 29 млн р налогов!? 9/10 своего дохода коммерсанты скрывают от налогообложения и это много лет всех устраивало. Не по тому ли, что бОльшая часть владельцев транспорта так или иначе "связана" с конкретными лицами из администрации? Если бы не кризис, то так и продолжали бы не торопясь разваливать муниципалов в пользу коммерческих перевозчиков?
Вынужден согласиться с мнением некоторых комментаторов - За такое "управление" нужно уже кого-то сажать.
serge
17.01.2016 05:45 ответить
Теперь они хотят сократить маршруты, в частности Суковатый, то что он делает как раз о его фамилии, он сказал, что в Тополево ходит два маршрута, 55 и 26, а он сам хотя бы раз посмотрел, сколько народу на этих рейсах,сколько здесь домов понастроено, так можно, и за Южный сказать туда почти 8 маршрутов, они же все в Южный приходя,т сократить, вот сэкономят Уроды,
Сергей
22.04.2016 08:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла