Муниципальные предприятия пассажирского транспорта Хабаровска ждет реорганизация
По словам мэра города, перевозчики должны сокращать издержки, чтобы выдержать конкуренцию с коммерсантами.
Экономика 1984
Трамвай

Масштабная реорганизация пройдет в муниципальных предприятиях пассажирского транспорта Хабаровска. Об этом мэр города Александр Соколов заявил на встрече с журналистами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы. В числе мер финансового оздоровления транспортной отрасли градоначальник назвал увеличение стоимости проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах, оптимизацию структуры МУПов и взыскание долгов с госстуктур.

Мэр Хабаровска Александр Соколов на встрече с журналистами отметил, что на сегодняшний день убытки МУП ХПАТП № 1 и «Трамвайно-троллейбусное управление» составляют почти 560 млн рублей. Это произошло из-за того, что предприятия были вынуждены перевозить льготников, зачастую не получая компенсации от государственных структур. Это ставило МУПы в заведомо невыгодное положение по сравнению с коммерческими предприятиями.

«Сегодня стоит задача, чтобы муниципальный транспорт работал, как и коммерческий – на тех же условиях. Назову цифры: 460 единиц коммерческого транспорта в год выплачивают 29 миллионов рублей в виде налогов. А муниципальный транспорт – 260 автобусов и около 100 трамваев и троллейбусов – 340 миллионов рублей налогов. Необходимо реформирование отрасли, нужно провести финансовое оздоровление. Предприятия должны выходить из кризиса и начинать зарабатывать», – сказал мэр. 

Градоначальник также отметил, что действующий тариф на перевозку пассажиров не соответствует реальной стоимости перевозок. По словам Александра Соколова, экономически обоснованная цена проезда – 27 рублей (сейчас билет стоит 20 рублей).

«Нужно реально понимать, что если не будет экономически обоснованного тарифа, то не будет и нормальной услуги пассажирских перевозок», – заявил Александр Соколов.

В связи с этим мэр озвучил некоторые из предполагаемых реформ. В частности, путевое хозяйство горэлектротранспорта планируется забрать на баланс городского бюджета (сейчас оно находится в собственности МУП «Трамвайно-троллейбусное управление»). Это позволит сократить часть издержек. Кроме того, планируется провести реорганизацию структуры транспортных предприятий. Александр Соколов добавил, что муниципалитет не оставит попыток в судебном порядке взыскать долги с госструктур, которые не рассчитались за льготников. 

Наверх