Экономика

МТС помогает контролировать лесную промышленность на востоке России

Заготовка леса

Компания обеспечивает услугами связи крупные лесозаготовительные предприятия.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о продлении договоров на оказание услуг связи и оснащение современными телеком-сервисами порядка 20 крупных лесоводств и лесозаготовочных компаний в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

В 2015 году МТС продолжит обеспечивать крупные лесозаготовочные компании традиционными сервисами связи, а также современными телеком-сервисами, в том числе М2М -технологиями. Особой популярностью среди компаний, занимающихся заготовкой лесоматериалов, пользуется услуга мониторинга специализированного транспорта. Сегодня более половины корпоративных клиентов МТС в лесной промышленности использует телематические SIM-карты. Установка подобных SIM-карт позволяет предприятиям усилить контроль за соблюдением установленных маршрутов, повысить точность исполнения временного графика движения транспорта, а также оптимизировать затраты на горюче-смазочные материалы.

В числе корпоративных клиентов МТС крупнейшие лесозаготовочные предприятия, в том числе «Амурлесземпроект», «Туранлес» и «Тутаул Лес» в Амурской области, «Леспромхоз 2009» в Иркутской области, «Амгунь» в Хабаровском крае и другие. Кроме того, МТС обеспечивает связью забайкальский филиал федерального бюджетного учреждения «Российский центр защиты леса».

«Сегодня дальневосточный бизнес активно применяет инновационные телеком-решения для оптимизации бизнес-процессов, в частности стабильно растет число проектов по мониторингу объектов транспорта при помощи SIM-карт МТС. Только за последний год количество корпоративных клиентов, пользующихся этой услугой мониторинга транспорта на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, выросло в 4,5 раза. Растущий спрос на технологию machine-to-machine легко объясним: М2М-сервисы помогают контролировать рабочие процессы, а также сократить издержки до 20 процентов», – рассказал директор МТС по работе с бизнес рынком в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Антон Галазин.

Размещено: 
355

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла