МТС помогает контролировать добычу полезных ископаемых на востоке России
Услугами оператора пользуются десятки добывающих компаний в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.
Экономика 749
Золото

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обеспечивает связью и инновационными системами мониторинга более 30 крупных добывающих компаний и месторождений полезных ископаемых в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

МТС обеспечит современными телеком-сервисами золотодобывающие компании «Прииск Каракканский», разрабатывающий карьеры в Амурской области и Забайкальском крае, иркутскую компанию «Приисковая», хабаровскую компанию «Артель старателей Ниман», алмазодобывающие компании «Алроса» и «Саха Даймонд» из Якутии, а также предприятия горнорудной промышленности в Забайкалье «Артель старателей Даурия», сахалинский филиал компании «Бейкер Хьюз Б.В» и другие компании.

Наряду с традиционными услугами голосовой связи, МТС обеспечит добывающие компании мобильным и проводным интернетом, цифровой телефонией, междугородной и международной связью. Помимо этого, телематические SIM-карты МТС используются в приборах систем контроля на месторождениях, что позволяет в круглосуточном режиме отслеживать основные параметры технологических процессов при добыче и транспортировке полезных ископаемых. Благодаря технологии М2М (технология machine-to-machine, передача данных между устройствами), они собирают и передают данные, позволяющие компаниям-добытчикам получать информацию с объектов в режиме онлайн и оперативно проводить анализ, что дает возможность повысить безопасность производственных процессов и предотвратить аварийные ситуации.

«Учитывая потребности наших корпоративных клиентов, мы развиваем сеть таким образом, чтобы предоставить им комплекс современных телеком-услугу там, где это необходимо, в независимости от профиля деятельности клиентов. Большинство месторождений полезных ископаемых находятся в труднодоступных районах Дальнего Востока и Восточной Сибири, где для организации высококачественной и бесперебойной мобильной и фиксированной связи необходимы технически сложные решения. МТС в индивидуальном порядке разрабатывает для своих клиентов комплексное техническое решение, благодаря которому сотрудники компаний могут пользоваться инновационными телеком-технологиями, включая сервисы мобильной передачи данных в сетях 3G и 4G», — рассказал директор департамента по работе с бизнес рынком в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Антон Галазин.

В ходе тендеров на предоставление связи органам власти Дальнего Востока и Восточной Сибири сравнивалось качество услуг, география покрытия, дополнительные возможности по оптимизации стоимости наиболее востребованных услуг и общая ценовая политика оператора. В конкурсах принимали участие крупнейшие операторы сотовой связи. Компания МТС предложила наиболее привлекательное сочетание высокого качества и оптимальной стоимости услуг.

Наверх