Москвичи выиграли конкурс по выбору проектировщика для корпуса детской больницы в Хабаровске
Экономика 784

В министерстве строительства края прошел конкурс по выбору организации, которая разработает проект нового инфекционного корпуса детской краевой больницы имени Пиотровича в Хабаровске. Его выиграла московская компания, название которой в минстрое пока не раскрывают. Цена госконтракта может составить 29 млн рублей. Если другие участники не станут обжаловать итоги конкурса, то договор с организацией-проектировщиком будет заключен в течение 10 дней.

Как отмечают в краевом министерстве строительства, выбор проектировщика через конкурс – это новая для региона процедура, которая должна повысить качество работ. Раньше исполнителей выбирали с помощью электронных торгов по федеральному закону № 44. В этом случае побеждали организации, которые предлагали самую низкую цену, а их опыт почти не учитывался.

«Мы провели анализ строительного рынка края и решили перейти на конкурсные процедуры. В этом случае комиссия учитывает опыт организации на строительном рынке, наличие успешно завершенных заказов. В сумме такие организации набирают больше баллов», – рассказал начальник управления строительства и строительных материалов регионального минстроя Алексей Дубов.

В министерстве рассчитывают, что проведение конкурсных процедур позволит избежать прихода недобросовестных компаний, которые, выиграв конкурс за счет понижения цены и получив часть финансирования, прекращают работы.

Напомним, что деньги на строительство нового корпуса детской больницы федеральный центр будет выделять в течение трех лет: в этом году предусмотрено 73 млн рублей, а на 2020 и 2021 годы – по 420 млн рублей. Около 100 млн рублей на строительство и проектирование выделит краевой бюджет. Сдать корпус собираются в 2021 году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 1

выбор поставщика услуг через конкурс всегда приводит исключительно к падению качества услуг, а в специально организованных случаях - к разделу денег в обход кассы.
03.04.2019 13:00
выбор поставщика услуг через конкурс всегда приводит исключительно к падению качества услуг, а в специально организованных случаях - к разделу денег в обход кассы.



CAPTCHA
Наверх