Минвостокразвития предлагает ввести режим «открытого неба» в Хабаровском аэропорту
Это вопрос планируется решить до 2019 года.
Экономика 1972
зал ожидания

Правительство Хабаровского края совместно с Минвостокразвития и руководством Хабаровского аэропорта предложили ввести в воздушной гавани краевой столицы режим «открытого неба», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС. Об этом сообщил министр международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края Вячеслав Дианов.

«Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка уже дал соответствующие поручения. Основанием для того, чтобы распространить режим "открытого неба" на аэропорт Хабаровска, может стать его принадлежность к территории опережающего развития или Свободному порту», – сказал Дианов на заседании совета по развитию туризма при губернаторе Хабаровского края.

Кроме того, предполагается, что иностранные туристы, которые будут въезжать в регион через Хабаровский аэропорт для посещения площадок ТОР, получат право на восемь дней безвизового пребывания в регионе. 

Вопросы об «открытом небе» и безвизовом пребывании иностранцев планируется решить до 2019 года, когда завершится модернизация аэропорта.

Как отметил заместитель исполнительного директора по коммерции ОАО «Хабаровский аэропорт» Николай Ильин, режим «открытого неба» означает, что аэропорт открыт для рейсов зарубежных и российских компаний без каких-либо ограничений по частоте, вместимости и типу самолетов.

«Эта конкуренция при отсутствии ограничений, безусловно, положительно скажется на пассажиропотоке, комфорте и условиях выбора доступных авиамаршрутов для пассажира», – сказал Ильин.

По словам представителя аэропорта, введение режима «открытого неба» в приморском аэропорту Кневичи увеличило приток японских, корейских и китайских туристов на 35-40%. «Открытое небо» позволило привлечь на рынок новые авиакомпании и расширить маршрутную сеть рейсов в страны Юго-Восточной Азии. Владивостокский аэропорт начал работать в режиме «открытого неба», став частью Свободного порта Владивосток.

Наверх