Экономика

Минвостокразвития: «Дальневосточные» разделы выделили в проектах пяти госпрограмм

В проектах пяти госпрограмм выделены «дальневосточные» разделы с финансированием в размере 771 млрд рублей. В их числе – развитие транспорта, здравоохранения, культуры и туризма, судостроения и авиастроения. Об этом заявил представитель Минвостокразвития России Григорий Смоляк, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Специальные разделы содержат информацию о целях, задачах и мероприятиях, реализуемых на территории Дальнего Востока, а также целевые показатели и индикаторы, позволяющие оценивать ход их исполнения и отражать развитие отрасли на территории ДФО», – рассказал Григорий Смоляк.

Напомним, постановление о выделении «дальневосточных» разделов в госпрограммах подписал Дмитрий Медведев.

Размещено: 
70

Комментарии 2

Мое личное мнение: МинВостокРазвития - это обычная бюрократическая структура, созданная в интересах группы чиновников, заинтересованных в получении высоких зарплат и льгот за счет бюджета, то есть за счет народа. Данная структура неэффективна и бесцельна, и создана чиновниками для показательного ШОУ, работы на "публику" с замыливанием реальной картины жизни на ДВ. Главный офис МинВостокРазвития находится на вотчине богатых чиновников - в Москве. Туда же приобретены престижные и очень дорогие автомобили - тоже за счет бюджета. Ожидаемый итог - народные средства освоены в шикарных масштабах, и при ясном взгляде на рекламируемое развитие ДВ отчетливо видно - развития нет, ведь при перекачке бюджетных денег в в карманы высокопоставленных чиновников, предоставлении им шикарных офисов и престижных люксовых автомобилей живут и развиваются только они и их семьи, а честные работящие люди на ДВ живут как обычно, на зарплату 20 т.р. в месяц.
пенсионер
26.11.2016 14:41 ответить
Это не только ваше мнение, уважаемый пенсионер. Подозреваю, что по примерно по такому же сценарию работает большинство министерств и ведомств. Главная фактическая цель - управленческой верхушке уйти в отрыв по уровню доходов от низовых работников. Для этого любыми путями наращивается зарплата руководства, и удерживается на минимуме зарплата трудового коллектива. Доходы руководства от всякого рода махинаций и воровства путём использования служебного положения, это уже побочная деятельность и дополнительный доход руководства. При этом руководитель не забывает регулярно напоминать коллективу о необходимости повышения производительности труда :-)
Такая система не имеет перспективы и не жизнеспособна. Она развалится сама через некоторое время. Нам остаётся только ждать.
САНЫЧ
28.11.2016 20:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла