Минсельхоз Хабаровского края уточнил цены на «доступную рыбу»
В первую очередь лососевых доставят в краевую столицу и Комсомольск-на-Амуре.
Экономика 1413
Рыба
Фото: khabkrai.ru

«Доступную рыбу» в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре привезут к 24-25 августа. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства краевого минсельхоза Роман Фофанов. Он также уточнил, сколько будет стоить горбуша и кета.

Напомним, в этом году поставки лососевых по проекту «Доступная рыба» в магазины начнутся с опозданием – промысел затянулся из-за дождей и паводков. В среду стало известно, что первую партию летней горбуши привезут в торговые сети Хабаровска на следующей неделе.

Роман Фофанов сообщил, что в краевую столицу доставят около 15-20 тонн рыбы, а еще около 10-15 тонн лососевых получат торговые сети Комсомольска-на-Амуре.

Цены на рыбу чиновники обсуждали с промысловиками и представителями торговли.

«Были сделаны несколько предложений по цене. Первое – она должна колебаться в зависимости от рыночной цены, но мы настояли на том, чтобы она была фиксированной. На горбушу мы определили цену порядка 110-120 рублей (уже с учетом транспортных расходов), на кету – порядка 135-145 рублей, тоже с учетом транспортных и складских расходов», – отметил начальник управления рыбного хозяйства.

Всего в этом году планируется продать примерно 400 тонн «доступной рыбы».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх