Минкультуры края: Расширение режима электронных виз на речные пункты пропуска привлечет туристов в Хабаровск
Экономика 409

Распространение режима электронных виз на автомобильные и речные пункты пропуска упростит процедуру въезда в Хабаровск и позволит привлечь в город больше туристов из Китая. Об этом заявили в краевом министерстве культуры.

По нынешнему законодательству электронные визы выдают иностранцам, которые прибывают через пункты пропуска свободного порта Владивосток и особой экономической зоны в Калининградской области, а также через определенные кабмином РФ воздушные пункты пропуска в Дальневосточном федеральном округе. Шестого августа правительство России внесло в Госдуму законопроект о распространении упрощенного порядка взъезда иностранцев в Россию по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска в ДФО.

В правительстве Хабаровского края считают, что эти изменения увеличат поток туристов, въезжающих в регион через речной пункт пропуска по маршруту Фуюань – Хабаровск.

«По данным за прошлый год, Хабаровский край посетило порядка 55 тысяч иностранцев, среди которых в основном китайцы и корейцы. Свыше 24 тысяч иностранцев посещают Хабаровск через речной пункт пропуска по маршруту Фуюань (Китай) – Хабаровск, однако в этом речном пункте пропуска механизм электронных виз недоступен. Если бы он был распространен на него, это упростило бы процедуру въезда в город и сделало бы посещение Хабаровска более привлекательным для туристов из Китая», – отметила консультант комитета по туризму министерства культуры Хабаровского края Татьяна Миронова.

Сейчас режим электронных виз на территории края действует только в Хабаровском аэропорту.

Заявки на получение электронной визы принимают на специализированном сайте за четыре дня до предполагаемого въезда в страну. Документ оформляют бесплатно – без консульского сбора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх