Экономика

Министру транспорта и зампреду правительства показали проект «Обхода Хабаровска»

Проект дороги
Фото: khabkrai.ru

Ожидается, что половину расходов на строительство трассы возьмет на себя федеральный центр.

Презентация проекта дороги «Обход Хабаровска» состоялась в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2016», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края. Проект был представлен на стенде Федерального дорожного агентства. С ним ознакомились министр транспорта Максим Соколов и вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, среди региональных дорожных объектов, реализуемых на основе государственно-частного партнерства, проект является главным претендентом на софинансирование за счет средств, поступающих от системы «Платон».

Трасса, к строительству которой планируют приступить уже в следующем году, будет иметь пропускную способность до 96 тысяч автомобилей в сутки. На ней предусмотрено пять развязок, 24 моста и путепровода. Стоимость работ оценивается в 41 млрд рублей. По предварительным данным, половина этой суммы будет выделена из федерального бюджета, еще 25% – из региональной казны, а остальные деньги поступят от инвестора. Реализацией проекта займется ООО «Региональная концессионная компания» (РКК), которая стала единственным заявителем на конкурс по строительству дороги.

Как отметили в министерстве экономического развития края, окончательное решение по государственному финансированию проекта будет принято в ноябре на заседании специальной комиссии по транспорту при правительстве РФ.
Размещено: 
417

Комментарии 5

министр транспорта и зампред правительства показали проект провоза денег в обход хабаровска.
Аноним
04.10.2016 00:06 ответить
Городской администрации обидно читать ваши слова.
А_как_же_мы
04.10.2016 10:17 ответить
Ну уж не совсем эта трасса и "Обход Хабаровска". Весь этот хайвей построят до Матвеевского шоссе, а дальше 13 километров дороги и 4 км моста в один ряд со светофорами и перекрёстками. Почему про это никто не говорит?
Андрей
04.10.2016 04:43 ответить
Потому что там видимо будут склады)
Либо грузовой аэропорт планируют развивать
Ник
04.10.2016 22:46 ответить
туда и пусть канают эти граждане.
nikola
04.10.2016 07:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла