Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Министерство инвестиционной политики: Более 2 млн россиян готовы взять гектар в Хабаровском крае
По данным властей, активный интерес к получению участка проявляют жители Центральной России и Сибири.
Экономика 740

Жители многих регионов России заявили о намерении взять бесплатный участок земли в рамках закона о «дальневосточном гектаре» в Хабаровском крае. Об этом рассказала и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

«ВЦИОМ проводил исследования по возможному количеству граждан, у которых есть интерес к получению "дальневосточного гектара". Было опрошено более восьми миллионов граждан РФ, и 23% из них изъявили желание на получение участка в Хабаровском крае. Это более двух миллионов граждан», – сказала Ирина Серова.

И.о. министра уточнила, что эти граждане смогут подать заявление на предоставление бесплатного участка с 1 февраля 2017 года, когда земля на Дальнем Востоке станет доступна всей стране.

По словам Серовой, интерес к получению «дальневосточного гектара» проявляют жители центральных регионов страны и Сибири. Также была неожиданная заявка от жителя Крыма, который захотел получить землю в Аяно-Майском районе.

Глава министерства добавила, что срок предоставления бесплатных участков по краю составляет в среднем 22 календарных дня, что на 11 дней меньше, чем предусматривается законом. В отдельных районах – например, в Амурском – сроки выдачи гектара не превышают 13 дней.

Напомним, что с 1 октября жители региона могут получить гектар в любом районе Хабаровского края. Оформить земельный участок можно на сайте Надальнийвосток.рф.

Наверх