Минфин отчитался о росте доходов бюджета Хабаровского края
С января по март в казну поступило более 20 млрд рублей.
Экономика 917
Деньги

Министерство финансов Хабаровского края подвело итоги исполнения консолидированного бюджета региона по налоговым и неналоговым доходам за 2018 год и первый квартал 2019-го. По данным ведомства, поступления в казну растут, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

За первые три месяца нынешнего года в региональный бюджет поступило 21,5 млрд рублей. Это на 7,4% больше, чем за аналогичный период 2018-го.  В краевом минфине отметили, что 18% доходов обеспечили транспортные предприятия, 11% всех доходов поступило от топливно-энергетического комплекса, 9% – от предприятий торговли, 6% – от горнодобывающего комплекса, 5% – от строительной отрасли.

Рост доходов зафиксировали и по итогам 2018 года. За минувший год региональная казна пополнилась на 95 млрд рублей, к уровню 2017 года платежи возросли на 5,6 млрд рублей. 62% поступлений бюджета были сформированы за счет налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций, а также специальных налоговых режимов.

Налог на доходы физических лиц в 2018 году поступил в сумме 39 млрд рублей с ростом к уровню 2017 года на 10,2%. Налога на имущество организаций поступило 14 млрд рублей с ростом на 20% за счет увеличения федеральных ставок в отношении железнодорожных путей, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, движимого имущества.

Малый и средний бизнес края заплатил 6 млрд рублей по специальным налоговым режимам. За счет увеличения количества налогоплательщиков и их доходов рост составил 10%.

«[Сейчас] в числе приоритетных направлений – мобилизация доходов и снижение недоимки в казну. Так, на комиссиях по сокращению долгов перед бюджетом края, созданных в министерствах и во всех муниципальных образованиях, рассмотрено более 3 тысяч должников, погашено недоимки на 2,5 млрд рублей», – рассказал первый заместитель министра финансов края Валентин Костюшин.

Добавим, что госдолг края на 1 апреля 2019 года составил 54,9 млрд рублей, из них 34,6 млрд рублей регион должен банкам, 16,1 – федеральному бюджету, 4 млрд – держателям облигаций. Остальное приходится на госгарантии.

С марта сумма госдолга не изменилась. С начала 2019 года долговая нагрузка региона увеличилась на 5,8 млрд рублей за счет бюджетных кредитов, при этом коммерческий долг снизился на 350 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх