Экономика

Минфин Хабаровского края: В прошлом году удалось сэкономить свыше 3,5 млрд

Экономия

Глава ведомства Александр Кацуба отчитался об исполнении бюджета.

Сегодня в правительстве Хабаровского края обсудили исполнение бюджета в 2015 году. Как отметил министр финансов региона Александр Кацуба, оптимизация расходов краевой казны позволила сэкономить 3,5 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

По словам министра финансов, в 2015 году в консолидированный бюджет края поступило 74,6 млрд рублей в виде налоговых и неналоговых доходов. Это на 0,7 млрд больше, чем в 2014 году. Налоговые отчисления увеличились на 1,7%. В первую очередь рост обеспечили предприятия транспортного и сырьевого секторов, а также горнодобывающей промышленности. На 7% меньше поступило доходов от налога на прибыль, на 3,1% – от акцизов на алкогольную продукцию, на 2% – от НДФЛ.

Расходы региональной казны в минувшем году составили 102,1 млрд рублей, основная их часть пришлась на социальную сферу (65,5 млрд рублей) и объекты капитального строительства (7,2 млрд рублей).

«Сокращения коснулись практически всех отраслей экономики и некоторых социальных направлений. Благодаря этому удалось сэкономить около 3,5 млрд рублей средств регионального бюджета. Муниципалитеты снизили свои расходы на 1,9 млрд», – сообщил в своем докладе Александр Кацуба.

Среди приоритетов работы на 2016 год министр выделил повышение собираемости налогов, снижение недоимки, проведение работы по дальнейшей оптимизации бюджетов всех уровней.

Размещено: 
629

Комментарии 2

Льготный проезд в МУП автобусах тоже в этой экономии)))
Саня
26.02.2016 21:19 ответить
Скупой платит дважды, а глупый - трижды. Судя но количеству менеджеров-управленцев в правительстве края, заплатит за все народ, в 4 раза, так как надо еще оплачивать содержание этих лодырей - "менеджеров". Для них важны быстрые продажи и прибыль - любой ценой отчитаться перед начальством, показать результат! А нашему краю нужны совсем не такие показушные менеджеры, а нужны хорошие крепкие хозяйственники, свои, местные. Такие Личности, как раньше директоры заводов и колхозов были. А менеджера пусть воспитателями в школы идут, там от них больше пользы.
Пенсионер
27.02.2016 06:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла