Экономика

Мэрия: Жители Хабаровска не почувствуют неудобств из-за процедуры банкротства транспортных МУПов

Мэрия: Жители Хабаровска не почувствуют неудобств из-за процедуры банкротства транспортных МУПов

По данным городской администрации, эта мера необходима для прекращения роста кредиторской задолженности.

Процедура банкротства муниципальных транспортных предприятий Хабаровска не отразится на пассажирах. Об этом заявил заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев. По его словам, банкротство транспортников позволит остановить рост долга, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Напомним, что в понедельник, 7 декабря, заявления о собственном банкротстве в Арбитражный суд Хабаровского края подали оба муниципальных перевозчика Хабаровска: МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» (ХТТУ) и «Хабаровское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» (ХПАТП-1).

По данным городской администрации, причиной подачи заявлений о банкротстве стала большая кредиторская задолженность МУПов. Заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев сообщил, что в настоящее время долг муниципальных транспортных предприятий составляет почти 560 млн рублей. Эта сумма накопилась из-за того, что МУПы в течение многих лет осуществляли перевозку льготников. Недофинансирование отрасли со стороны федерального и краевого бюджетов составило более 10 млрд рублей.

Начиная с 2009 года ХПАТП-1 и ХТТУ вели претензионную работу в судах с требованием возместить эти затраты. Вернуть удалось 1 млрд 300 млн рублей, но этого оказалось недостаточно. Кроме того, на состоянии предприятий сказалась и монетизация льгот, из-за которой ХПАТП-1 потеряло 18% прибыли, а ХТТУ – 27%.

Сергей Афанасьев рассказал, что процедура банкротства позволит транспортникам «заморозить» кредиторскую задолженность, отсрочив выплаты, а на предприятиях начнется процесс снижения затрат.

Чиновник также подчеркнул, что из-за банкротства муниципальные предприятия не прекратят своего существования и будут далее выполнять все свои обязательства перед пассажирами.
Размещено: 
1398

Комментарии 10

у не которых товарищей уже есть опыт банкротить предприятия,и на кусок хлеба тоже есть им фиолетово.руководителей надо сменить. мэрия это точно не почувствует не удобства.
прохожий
11.12.2015 17:21 ответить
Как правило громкие банкротные дела сопровождают уголовные. Данный случай надеюсь не исключение?
не справедливо
11.12.2015 18:18 ответить
муниципалы все жаловались, что мало им платят компенсацию за льготников. Перекрыли выплату стало опять плохо. Теперь давайте повысим проезд, а то мало зарабатывают. Такое ощущение, что они только ныть и могут, а работать вот никак. Проезд и так не из дешевых, так нет давайте еще повысим. Компенсируем отсутствие желания нормально работать и развиваться за счет пассажиров, им то деваться некуда - все равно платить будут
Василина
11.12.2015 21:06 ответить
теперь те кто из кредиторов давал в долг транспортникам остаются тоже без зарплаты. Но МУПАМ легче - государство покрывает. А они? Тоже куча безработных. Государство на нас и отрывается, покрывая свои грехи!
галина
11.12.2015 21:12 ответить
Вот меня всегда вопрос один мучает - а как частники справляются со всем этим??? и при том что им никто не дарит автобусы за счет бюджета! Эти МУПЫ получают транспорт нахаляву, опять же логически за средства налогоплательщиков, дотации, и всю жизнь ноют... Гнать надо метлой поганой таких руководителей!
Петя
11.12.2015 22:04 ответить
Ну, вы давно пытались вечером, часов эдак в 22-23 уехать на частнике откуда-нибудь из южного? не ходют они. не ходят. муниципалы ходят, возя, практически воздух. а это затраты и огромные затраты. Частники они ж более мобильные- маршрут прибыль не приносит - ну, и не идут на него. муниципалам нужно отрабатывать все маршруты. такие дела. д, кстати, транспорт они на халяву не получают. бюджет помогает, но не сильно. в основном подвижно состав - это наследие советских времен и то, что куплено на деньги предприятия.
Федор
11.12.2015 22:37 ответить
Значит распределение маршрутов должно быть мобильным, с выгодными в нагрузку убыточные и следить за выполнением!
Муся
11.12.2015 23:14 ответить
На один из факторов успеха коммерсантов намекнул Фёдор. Второй фактор часто в своих выступлениях сообщает нач. пассажирского МУП Деменок А. - комерсы, в отличие от муниципалов, крысятят налоги. Третий фактор вытекает из колонки сообщений о происшествиях на транспорте: комерсы активно экономят на безопасности перевозок. Не разу не читал и не слышал, чтобы коммерческие предприятия искали специалиста по безопасности движения или по организации перевозок. Ну и далее, уже по мелочам.
васёк
13.12.2015 21:11 ответить
установленная цена единого проездного на три вида транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) 2400,00 рублей. а пенсионеры покупали за 100,00 рублей. почувствуйте разницу... законодательная дума предлагала сделать возмещение расходов за проезд льготников соразмерной стоимости единого проездного, а вместо этого получили монетизацию, да еще не с 1-го марта, как обещали, а с 1-го ноября... кто же зимой будет кататься на автобусах? дачи закончились, холодно, все попрятались по квартирам. а работающие и студенты и так платили...
просто Саша
15.12.2015 01:25 ответить
Процедура банкротства не может не отразиться на пассажирах, с каким бы оптимизмом не убеждали нас в этом заместители мэра. "Выполнять все свои обязательства перед пассажирами" авто предприятия конечно будут ещё какое то время, но вот с каким качеством услуг? Если, как утверждает С.Афанасьев, "на предприятиях начнется процесс снижения затрат", то он обязательно затронет зарплаты сотрудников. А это не может не повлиять на результаты работы. Уже сегодня, 21 декабря 2015, в половине восьмого утра на ул. К.Маркса в утренний час "пик" стояли троллейбусы, по-новогоднему красиво мигая аварийными огнями. И это ещё не ударили серьёзные морозы! На чём собирается городская администрация возить пассажиров всю зиму? Уже сейчас поездка на работу может приравниваться к героическому поступку, а что будет при морозах -30С?
васёк
21.12.2015 21:06 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла