Мэрия Комсомольска потеснится ради экономии
Два отдела и одно управление городской администрации съедут из занимаемых зданий, а освободившиеся площади продадут.
Экономика 970
Здание
Фото: komcity.ru

Администрация Комсомольска-на-Амуре сократит количество зданий, в которых располагаются ее подразделения. Управление дорожной деятельности, отдел культуры и отдел по молодежной политике переедут, а опустевшие помещения муниципалитет выставит на продажу. Это позволит городу пополнить бюджет и уменьшить расходы на содержание муниципальной недвижимости, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Работа по сокращению расходов проводится по поручению мэра Комсомольска Александра Жорника. Планируется, что до конца года управление дорожной деятельности и внешнего благоустройства переедет из помещений на проспекте Мира, 38 в административное здание на Кирова, 41, где уже находится управление архитектуры. Площади на проспекте Мира выставят на продажу в начале 2020 года.

Кроме того, отдел культуры и отдел по молодежной политике переедут из здания на Красноармейской, 3 в администрацию Центрального округа, расположенную на Интернациональном проспекте, 10/2.

Средства от продажи недвижимости перечислят в бюджет Комсомольска-на-Амуре. Помимо прочего, город рассчитывает сэкономить на охране, содержании и уборке помещений, а также оплате коммунальных услуг.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх