Экономика

Мэрия Комсомольска: Мы проследим, чтобы ученые из Татарстана учли замечания к стратегии развития города

Администрация Комсомольска
фото: wikimapia.org

Окончательная версия проекта должна быть утверждена до Нового года.

Публичные слушания проекта стратегии социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре до 2032 года, которые прошли в начале октября, стали только первым пунктом утверждения стратегии. Ожидается, что окончательный вариант будет подготовлен и одобрен к декабрю. К этому времени разработчики документа должны будут учесть все замечания и предложения, сделанные экспертами, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, что в ходе общественного обсуждения проекта стратегии эксперты выступили с жесткой критикой документа, подготовленного учеными из Казани, назвав его поверхностным и безликим.

«Мы видели замечания. Есть среди них и просто на уровне эмоций "плохо-хорошо", есть возмущенные отзывы, почему проект разрабатывает институт из Казани. Но, например, на слушаниях выступал господин Заусаев, и многие его замечания корректны, приемлемы и будут учтены. Также выступал председатель городского отделения Союза архитекторов. Выступал эмоционально, но ряд замечаний по градостроительной политике приемлемы и обязательно будут учитываться, мы все это проконтролируем. Сейчас подрядная организация, которая выполняет работы по разработке стратегической документации, дорабатывает те предложения и критику, которые прозвучали на публичных слушаниях и поступили в письменном виде. Как только эта работа будет закончена, они выложат скорректированный проект в публичный доступ», – рассказал пресс-секретарь городской администрации Иван Лаврентьев.

После того, как все коррективы будут внесены, администрация города организует еще одни слушания, затем отзывы будут принимать через сайт, после чего проект передадут в городскую думу на рассмотрение депутатов. Если народные избранники его утвердят, то разработанная стратегия развития станет официальным документом.

«Вообще вся работа по проекту должна быть закончена в 2016 году – это указано в плане долгосрочного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, утвержденном правительством», – добавил собеседник.

Размещено: 
245

Комментарии 1

Ученые из Казани лучше знают как жить комсомольчанам?! Смешно! Помнится, как деятели из Тюмени писали стратегию для Хабаровска и уверяли, что мы тут от осетрины не знаем как отбиться
Хабаровчанка
13.10.2016 20:07 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла