Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Мэрия Хабаровска хочет получить федеральные полмиллиарда рублей на дороги
Для участия в конкурсе региональным и городским властям нужно собрать такую же сумму.
Экономика 556
Дорога
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Администрация Хабаровска намерена получить финансовую поддержку из федерального центра на ремонт дорог, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии города. В случае выигрыша в городскую казну дополнительно поступит 500 млн рублей.

Получить эту сумму краевая столица может в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», по условиям которой городам-миллионникам в случае успеха будет выделено по миллиарду рублей, а городам, население которых составляет от 500 тысяч до миллиона человек – 500 млн рублей. Чтобы выиграть этот грант, необходимо, чтобы местный и региональный бюджеты собрали такую же сумму.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, решение о выделении средств примут в Москве.

Мэр Александр Соколов отметил, что эти деньги стали бы большим подспорьем для городской казны. Он также сообщил, что по нормативу в Хабаровске на содержание дорог каждый год необходимо 5 млрд рублей, однако из-за нехватки средств на эти цели направляется около 800 млн.

«Если взять весь объем налоговых доходов, которые собирает город и направляет в бюджеты всех уровней, то в самом Хабаровске остается около 8% от всего объема средств. Это касается и транспортного налога. Мы собираем 900 миллионов рублей, передаем в краевой дорожный фонд, а нам от этой суммы идет только около 10%», – заявил мэр города.
Наверх