Экономика

Мэрия Хабаровска хочет получить федеральные полмиллиарда рублей на дороги

Дорога
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Для участия в конкурсе региональным и городским властям нужно собрать такую же сумму.

Администрация Хабаровска намерена получить финансовую поддержку из федерального центра на ремонт дорог, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии города. В случае выигрыша в городскую казну дополнительно поступит 500 млн рублей.

Получить эту сумму краевая столица может в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», по условиям которой городам-миллионникам в случае успеха будет выделено по миллиарду рублей, а городам, население которых составляет от 500 тысяч до миллиона человек – 500 млн рублей. Чтобы выиграть этот грант, необходимо, чтобы местный и региональный бюджеты собрали такую же сумму.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, решение о выделении средств примут в Москве.

Мэр Александр Соколов отметил, что эти деньги стали бы большим подспорьем для городской казны. Он также сообщил, что по нормативу в Хабаровске на содержание дорог каждый год необходимо 5 млрд рублей, однако из-за нехватки средств на эти цели направляется около 800 млн.

«Если взять весь объем налоговых доходов, которые собирает город и направляет в бюджеты всех уровней, то в самом Хабаровске остается около 8% от всего объема средств. Это касается и транспортного налога. Мы собираем 900 миллионов рублей, передаем в краевой дорожный фонд, а нам от этой суммы идет только около 10%», – заявил мэр города.
Размещено: 
452

Комментарии 8

Навряд ли получат, ведь денег-то в федеральном бюджете нет. Все деньги уходят на строительство крымского моста.
Кстати, что там федералы собираются вводить новый налог - налог на живность. С каждой коровы, козы, хрюшки и другой живности будут собирать деньги с тех, кто держит живность. Ещё налог на недвижимость будет новый, ещё много придумают всяких платежей.
Один дурачок по радио благодарил санкции, что от этих санкций Россия развивается. )))))))))))))))))))))))
Аноним
20.10.2016 18:13 ответить
Радио "Комсомольская правда", был там один дурачок, ура-патриот. Санкции, говорит, вещь хорошая. От санкций страна развивается.
Аноним
20.10.2016 18:27 ответить
Не ГУНДИ Аноним.
Аноним
20.10.2016 18:23 ответить
Страна дураков и конченных идиотов....всего вам хорошего господа
Амур
20.10.2016 23:02 ответить
в смысле ты наконец уезжаешь в сирию?
Аноним
21.10.2016 09:39 ответить
Дело хорошее. Все-таки 2-е место по благоустроенности занимаем. Марку надо держать и обязательно участвовать в конкурсе.
глеб наваро
21.10.2016 08:58 ответить
А почему бы и нет!? Дадут денег отлично, нет - тоже ничего не измениться:)
Нари
21.10.2016 11:25 ответить
А чо нормальненько!!! Конечно нужно участвовать и побеждать! Я думаю раз сейчас Дальний Восток в приоритете – по любому всё дадут и мы победим! Уверен, что всё будет ок – и выиграем кучу денег и дороги у нас разцветут!!!
Сергей
21.10.2016 17:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла