Мэрия: Хабаровск избавился от муниципального долга
Рост налоговых поступлений позволил городу погасить кредит федерального казначейства.
Экономика 1650

Власти Хабаровска ликвидировали муниципальный долг, погасив бюджетный кредит федерального казначейства в размере 600 млн рублей. Об этом рассказали в городском финансовом департаменте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

С начала года в казну города поступило 5 млрд 812 млн рублей – примерно 40% от годового плана.

«При этом налоговые доходы выросли на 20%. За счет увеличения собираемости налогов муниципальный бюджет получил на 520 млн рублей больше, чем в прошлом году. За эффективное ведение кредитной политики Хабаровск на всероссийском конкурсе одержал победу в номинации "Лучшее управление муниципальным долгом"», – отметили в пресс-службе горадминистрации.

В этом году большую часть денег из казны Хабаровска, как и обычно, направят на социальную сферу, в том числе ремонт учреждений образования, культуры, спортивных объектов, а также на строительство трех детских садов и школы в Волочаевском городке. Кроме этого, до конца года в городе планируется проложить инженерные коммуникации и газифицировать частные дома Индустриального поселка, построить несколько трансформаторных подстанций.

Добавим, что в июне 2018 года Хабаровск тоже полностью расплатился с долгами, однако уже в июле городские казначеи взяли бюджетный кредит, а в сентябре – коммерческий.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх