Экономика

Мэр Хабаровска заинтересовался японскими светильниками

Встреча мэра Хабаровска с японскими бизнесменами
фото: khabarovskadm.ru

Александр Соколов предложил бизнесменам из Страны восходящего солнца установить освещение на одной из городских улиц.

Мэр Хабаровска Александр Соколов провел встречу с представителями японских торговых и строительных компаний, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Стороны обсуждали возможные направления сотрудничества, среди которых поставка в краевую столицу японских приборов уличного освещения, а также открытие в Хабаровске завода по производству стройматериалов.

Накануне гости из Японии провели семинар для хабаровских предприятий, основными темами которого стали актуальные направления работы муниципалитета. Среди них дорожное строительство для холодных регионов, современные методы перекладки коммуникаций, производство различных отделочных материалов для жилищного строительства и другие. 

Всего в семинаре участвовали 20 компаний из Японии, которые работают в Приморье, западной части России, в странах Азии, в Европе и США.

На встрече с мэром Хабаровска несколько представителей японских компаний рассказали о своей деятельности. Александр Соколов заинтересовался производством мощных декоративных светильников и пригласил специалистов устроить эксперимент – установить освещение на одной из новых улиц. 

«Самое позитивное то, что появился такой семинарский опыт обсуждения интересующих нас направлений работы. Конечно, о каких-то результатах говорить рано. Это первые встречи по изучению возможностей как с нашей, так и с японской стороны. Надеюсь, что и рамки возможного сотрудничества с каждым годом будут расширяться, ведь у нас еще очень много областей совместной деятельности, кроме предоставления технологий или покупки оборудования», – отметил мэр Хабаровска Александр Соколов. 

Также градоначальника ознакомили с деятельностью ряда предприятий сферы малоэтажного строительства, производства фасадных элементов. Сообщается, что одна из компаний рассматривает возможность строительства в Хабаровске завода по производству клееного бруса. 

Размещено: 
556

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла