Экономика

Мэр Хабаровска предложил речному перевозчику зарабатывать на турах в Фуюань

теплоход

Александр Соколов считает, что это позволит городским властям сэкономить на поддержке коммерсантов.

Мэр Хабаровска Александр Соколов призвал компанию, которая возит дачников по Амуру, начать зарабатывать на рейсах в Фуюань, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. По его словам, владельцы ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» хотят улучшить состояние предприятия за счет бюджета города и практически не используют такую статью доходов, как перевозка туристов в Китай. 

«Ну, так вы зарабатывайте деньги, почему бюджет города должен вас кормить? Так же и другие транспортники у нас затребуют погашения их долгов. Сначала муниципальные, а затем и коммерсанты. Ситуация немыслимая», – сказал Александр Соколов.

Как заявил мэр дальневосточной столицы, тарифная политика ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» достаточно жесткая: за два года цены на билеты поднялись в несколько раз.

«С 2014 года тариф на перевозку был увеличен почти в 3,5 раза. И при этом перевозчик заявляет о своем бедственном экономическом положении, – сказал Александр Соколов. – Из более чем 40 миллионов рублей издержек 20 миллионов рублей покрываются за счет городского бюджета. И при этом они постоянно грозят прекратить перевозку дачников».

Напомним, на прошлой неделе ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» объявило о том, что со 2 августа вынуждено приостановить движение теплоходов из-за сложного финансового положения. Однако сегодня речные трамваи продолжили выполнять рейсы между Хабаровском и дачами на островах. В мэрии заверяют, что у перевозчика нет правовых оснований для остановки навигации.

Размещено: 
1412

Комментарии 28

Подобные высказывания мэра говорят о том, что этот человек летает в облаках. Он предлагает возить в Фуюань на теплоходах типа "Москва"? Сам то он поехал бы на таком? "Полесья" и так зарабатывают на поездках в Фуюань
Турист
03.08.2016 04:38 ответить
мэр - старый пень ................... и мысли у него старческие.
nikola
03.08.2016 08:11 ответить
Конечно лучше мыслить по-современному и в ультамативном порядке клянчить деньги из бюджета.
Аноним
03.08.2016 18:35 ответить
господин Меерсон, перелогиньтесь
Миша
03.08.2016 23:32 ответить
Полесья третий год уже ничего не зарабатывают, хоть по очереди, отстаиваются по несколько дней в затоне!
Гид
03.08.2016 23:50 ответить
Чтобы успешно конкурировать, нужно работать, а перевозчик этого не желает
Монгол
03.08.2016 05:04 ответить
А с кем перевозчику конкурировать? Вы тоже, как мэр, даете умные советы? Или вы и есть мэр под ником?
Антон
03.08.2016 07:32 ответить
В том то и дело, что конкурировать не с кем, он единственный на этом рынке. Вот и пытается ставить свои условия, руки выкручивает.
Аноним
03.08.2016 20:15 ответить
Те кто ездил на Москве в Фуюань прокляли этот день )) и это правда! А так как потока не стало туда, то заработать вряд ли можно, а вот в долги попасть легко
sanek
03.08.2016 05:35 ответить
Как человек который не умеет зарабатывать ,может давать советы о том как заработать?? Государственного уже ничего не осталось ,все похерили.присасались к бюджету,ещё и глупые советы дают .тьфу вам в рожу
Амур
03.08.2016 07:21 ответить
Мэр наш умеет очень хорошо зарабатывать....Только в нужный карман
Антон
03.08.2016 07:28 ответить
Давно пора заканчивать эту дачную эпопею! Теплоходы на металлолом, а дачникам гектар земли в Амурске. пусть карячатся дальше, а на 20 лимонов сделать дни бесплатно езды для пенсионеров.
nikola
03.08.2016 08:09 ответить
У господина мэра от слова Фуюань и Жаохэ, как у Скрутча МакДака в глазах начинают бегать значки долларов и юаней!! Мало торговых центров там под его личным патронажем, лучше бы узнал у своих специалистов, если сам не знает, что господин Меерсон с прошлого года, как приобрел остатки ОАО "Амурское пароходство" только и пытается заработать на Фуюане! Но исполнилась давняя мечта госпожи Неретиной из Управления по туризму края, китайцам китайское, русским русское, я про теплоходы! А русским как известно нынче мало что надо в Фуюане! Вот и в минусах с Фуюанем господин Меерсон, Не нужны китайским туристам музеи, деревни и прочее на Нижнем Амуре, в Хабаровске, в плюсе только магазины "Золота", "Самбери" и "Заимка"! В принципе русским туристам в течение 25 лет Китае музеи тоже были не нужны, магазины были в плюсе!
Китаец
03.08.2016 10:36 ответить
посадите наконец меерсона лет на 5 и будет порядок везде где он поруководил творилось такое
обыватель
03.08.2016 16:19 ответить
А мэру сколько?
Пётр
03.08.2016 17:54 ответить
То что там мер сказал и так далее показуха. На самом деле надо глядеть дальше , на левый берег у них имеются планы и всё что сейчас происходит это сценарий по выживанию дачников со своих мест А в будущем там кем то будет что то построено , а что нам не ведано .
Хабаровчанин
03.08.2016 18:25 ответить
Зачем говорить ерунду, вроде осведомленный человек... где дачи-там везде пойма Амура, что там можно строить, если при среднем уровне реки все уходит под воду??
китаец
03.08.2016 22:44 ответить
Да не ерунда это ,не будет топить если вовремя сбрасывать,а дачников по другому не выкуришь . .Это сговор и не выгораживай . Нам бы лет на 15 заглянуть на перёд спор бы решился.
Хабаровчанин
04.08.2016 08:24 ответить
Я на речке с 1996 года, много навигаций видел, не придумывайте, все вокруг города затопляемо, денег нет ни на что, какие прожекты на этих территориях быть могут? Откуда деньги в бюджете? Остров не могут освоить для работы с китаем, где золотое дно потом будет...
Китаец
04.08.2016 08:57 ответить
А кто сказал что деньги будут из бюджета выделяться я такое не говорил ,найдутся инвесторы ну и бизнесмены само с собой . И остров освободят сам сказал дно золотое , видели как с жильцами поступили ....
Хабаровчанин
04.08.2016 18:00 ответить
А кто сказал что деньги будут из бюджета выделяться я такое не говорил ,найдутся инвесторы ну и бизнесмены само с собой . И остров освободят сам сказал дно золотое , видели как с жильцами поступили ....
Хабаровчанин
04.08.2016 18:01 ответить
товарищ Меерсон, к Вам едет прокурор )))))) Готовьтесь. Пусть проверят хорошо, всю вашу бухгалтерию.........форд заработной платы....................куда денежки деватее....какие прибыли и просчее
Дмитрий
03.08.2016 19:53 ответить
Меерсон то причем?? Вопрос Шпорту и Чудову задайте каким образом, когда они руководили Минтрансом края по очереди, ОАО "Амурское пароходство" стало не краевым, а Москвским в составе RTF group? Меерсон в прошлом году прежде всего выкупал рентабельные ( тогда еще) Полесья, а дачные "Москвы" пошли довеском!! Мечта Шпорта создать Краевую судоходную компанию никак не хочет становиться явью: ОАО "Хабаровскводтранс" , собственность Правительства края, банкрот (спасибо экс министру Быченко и афере с "Крайавтодором), и нет в крае своей Краевой Судоходной кмпании, как и собственного авиапредприятия! Вы ж никого не считаете виноватыми за высокую стоимость авиабилетов из Хабаровска? Меерсону надо сказать спасибо, что хоть кто то в крае согласился стать козлом отпущения и взять себя эту обузу.
Господа Сухов и Галузинский, возглавляя "Амурское пароходство", все сидели на дотациях дачных перевозок...
Китаец
03.08.2016 22:00 ответить
Г-н Соколов сказал совершенно правильно! Аплодирую стоя открытости и честности руководства города! А Вы, наверное, все из секты покровителей "святой госпомощи"? Чем Вам лично не угодило высказывание Мэра? Оно такое же логичное, как и Ваше нежелание делиться кровно заработанным с соседом, не желающим работать! С чего это вдруг Мэр должен выделять деньги частному перевозчику? Во многих городах и странах Мира транспортная система находится в частных руках и обеспечивает себя сама, да еще и вносит средства в Бюджет! И ещё. Вы хоть пытаетесь представить, что помощь судоходству, это 3-4 млрд рублей, на зарплаты, на модернизацию парка техники, на обеспечение Вашей безопасности при перевозке. Вы профинансируете это мероприятие?
Вячеслав Ф
04.08.2016 00:07 ответить
И не надо выделять деньги частнику, вы правы! По себестоимости возить на дачи всех и все!! Только кто поедет?? за столько лет все привыкли к халяве на дачных теплоходах и тут бац !! платить по полной!!! И будут деньги у частника на содержание себя, но без льгот и скидок для пенсионеров!!!!
Гид
04.08.2016 00:23 ответить
А Он с УКСом порядок навёл? Куда дольщиков девать?
Денис
04.08.2016 05:49 ответить
главный упрек мэра о повышении цен и якобы их завышении. ребята врать не буду я не дачник с берега и проклянут меня бабушки наверное за то что я озвучу- наши "чинуши" при своем уровне жизни и соответсвенных им зарплатам нихрена не в курсе о разнице между покупательной способности пенсионера и малого "неприкоромодотационного" бизнесмена. без повышения нет жизни предприятию а чтоб бабушки не волновались это суть работы чиновника.ОТРАБАТЫВАЙТЕ зарплаты свои нехилые!
nikolas
04.08.2016 19:43 ответить
А я согласна с Мэром, в чем проблема китайцев возить, они пачками к нам сейчас едут, нужно уметь вовремя подстраиваться под меняющиеся условия! А то сидят и шевелиться даже и не думают, только бы деньги из бюджета падали, а если что так у них один вариант - пригрозить, что дачников с завтрашнего дня возить не будут.
Марина
05.08.2016 22:29 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла