Мэр Хабаровска предложил речному перевозчику зарабатывать на турах в Фуюань
Александр Соколов считает, что это позволит городским властям сэкономить на поддержке коммерсантов.
Экономика 1536
теплоход

Мэр Хабаровска Александр Соколов призвал компанию, которая возит дачников по Амуру, начать зарабатывать на рейсах в Фуюань, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. По его словам, владельцы ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» хотят улучшить состояние предприятия за счет бюджета города и практически не используют такую статью доходов, как перевозка туристов в Китай. 

«Ну, так вы зарабатывайте деньги, почему бюджет города должен вас кормить? Так же и другие транспортники у нас затребуют погашения их долгов. Сначала муниципальные, а затем и коммерсанты. Ситуация немыслимая», – сказал Александр Соколов.

Как заявил мэр дальневосточной столицы, тарифная политика ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» достаточно жесткая: за два года цены на билеты поднялись в несколько раз.

«С 2014 года тариф на перевозку был увеличен почти в 3,5 раза. И при этом перевозчик заявляет о своем бедственном экономическом положении, – сказал Александр Соколов. – Из более чем 40 миллионов рублей издержек 20 миллионов рублей покрываются за счет городского бюджета. И при этом они постоянно грозят прекратить перевозку дачников».

Напомним, на прошлой неделе ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» объявило о том, что со 2 августа вынуждено приостановить движение теплоходов из-за сложного финансового положения. Однако сегодня речные трамваи продолжили выполнять рейсы между Хабаровском и дачами на островах. В мэрии заверяют, что у перевозчика нет правовых оснований для остановки навигации.

Наверх