Экономика

Мэр Хабаровска: Для окончания строительства детсада в Волочаевском городке не хватает денег

Детский сад в Волочаевском городке
фото: khabarovskadm.ru

По словам Александра Соколова, сложности с финансированием возникли на федеральном уровне. 

Для окончания строительства детского сада на 230 мест в Волочаевском городке не хватает средств, которые должны были поступить из федеральной казны. Об этом мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал во время посещения объекта. Задержка финансирования связана с  изменением структуры правительства Российской Федерации и передачей соответствующих полномочий от Минрегиона к Минстрою, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.  

«Бюджет города находится в сложнейших условиях, но мы свои обязательства выполняем по всем объектам, которые строятся капитально. С рядом подрядчиков достигнуты договоренности о продлении сроков финансирования. С теми же, у кого нет резервов, мы работаем так, чтобы подрядчик не страдал. Прежде всего, конечно, экономически», – заявил мэр.

Строители уже почти полностью возвели стены будущего детсада в Волочаевском городке и установили перекрытия. В ближайшее время рабочие займутся прокладкой сетей. Сроки сдачи объекта откладываются, однако Александр Соколов поставил задачу до наступления холодов провести все коммуникации и подать отопление на нулевой этаж, чтобы не допустить замерзания грунта. 

Размещено: 
835

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла