Малые ракетные корабли заложили на судостроительном заводе в Комсомольске
Экономика 464

Сегодня на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре состоялась церемония закладки двух малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр «Каракурт»). Судам присвоены имена российских городов – «Ржев» и «Удомля». Участие в торжественной церемонии приняли представители министерства обороны и ВМФ России, правительства Хабаровского края, Объединенной судостроительной корпорации.

Корабли этой серии классифицируются как малые корветы. Официальное их назначение – ведение боевых действий в ближней морской зоне. Вооружение «Каракуртов» включает в себя комплексы ударного и противовоздушного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи.

«Малые ракетные корабли, которые сегодня закладываются на стапелях – новая для завода продукция. Уверен, она станет серийной, что положительным образом скажется на финансовом положении предприятия и укреплении престижа по многим компетенциям. Общемировая тенденция в кораблестроении к снижению тоннажа позволит амурским корабелам проявить себя в новом виде продукции и сделать еще один шаг к повышению своей конкурентоспособности», – отметил вице-президент ОСК по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

До конца года на Амурском судостроительном заводе заложат еще два подобных корабля для Тихоокеанского флота. Кроме того, завод продолжает строительство третьего и четвертого серийных корветов проекта 20380. На боевое дежурство они встанут после 2020 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх