Экономика

Малообеспеченным россиянам помогут продуктами

Малообеспеченным россиянам помогут продуктами

Об этом говорится в новой концепции развития внутренней продовольственной помощи. 

Российских малоимущих будут обеспечивать продуктами первой необходимости, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету». Правительство страны утвердило план действий по программе развития внутренней продовольственной помощи. Она призвана поддержать граждан, которые не могут сами себя обеспечить, и заодно помочь местным производителям продовольствия. По словам авторов проекта, концепция особенно актуальна сейчас, когда страна частично отказалась от импортных продуктов.

В «Концепции развития внутренней продовольственной помощи», подготовленной Минсельхозом, говорится, что либо малоимущим будут давать деньги на продукты первой необходимости, либо их будут кормить горячими обедами, либо – подвозить продукты на дом. Авторы проекта также предлагают воспользоваться опытом других стран: в США по подобной программе малоимущие закупают продовольствие по специальным карточкам.

Кроме того, согласно концепции, школы, детские сады, больницы и армия будут закупать продукты питания только у отечественных предприятий. Для того, чтобы не было проблем с поставками, нужно развивать сельскохозяйственную кооперацию, открывать логистические центры и новые предприятия, считают в Минсельхозе.

Пока программа проходит испытания в четырех регионах: в Омской, Ульяновской и Саратовской областях, а также в Мордовии. До конца следующего года будет подготовлена законодательная база и список продуктов, которыми будут снабжать российских малоимущих.

Размещено: 
703

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла