Экономика

LTE-гаджеты стали лидерами праздничных продаж на Дальнем Востоке

Гаджеты

Смартфоны клиенты чаще покупали в подарок женщинам, а планшеты – мужчинам.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» подвел итоги праздничных продаж в собственной рознице. Общий спрос на LTE-гаджеты 14 и 23 февраля, а также 8 марта 2015 года вырос в полтора раза по сравнению с объемом продаж за указанные дни в прошлом году.

Лидерами спроса стали LTE-смартфоны, пик популярности которых пришелся на Международный женский день. При этом наибольшим спросом смартфоны с поддержкой 4G пользовались у жителей Приморья, Приамурья и Сахалина, где их продажи увеличились почти в два раза, по сравнению с другими регионами Востока России.

Продажи LTE-планшетов в рознице МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири по итогам праздников увеличились в четыре раза в штучном выражении. При этом чаще всего планшеты с поддержкой 4G покупали жители Магадана в День защитника Отчества – по сравнению с прошлым годом продажи увеличились в 2,3 раза. В тройку лидеров по продажам в День защитника отечества планшетных компьютеров для работы в сети «четвертого поколения» попали Иркутская область и Хабаровский край.

«Сегодня мобильное устройство – это не просто средство для связи, а компьютер, навигатор, справочник и множество других устройств в одном. Запуск высокоскоростных сетей 4G в регионах Востока России привел к увеличению спроса на LTE-гаджеты, которые поддерживают высокие скорости передачи данных и с каждым годом становятся все доступнее благодаря выгодным ценам. Например, в Розничной сети МТС можно приобрести LTE-смартфон менее чем за пять тысяч рублей и пользоваться преимуществами скоростей передачи данных до 75 Мбит/с. Неудивительно, что смартфоны и планшеты МТС с поддержкой 4G входят в рейтинг самых продаваемых устройств в нашей рознице на Дальнем Востоке и Восточной Сибири», ─ рассказала директор Розничной сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Евгения Сысоева.

Количество смартфонов, проданных в Розничной сети МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, 14 и 23 февраля, а также 8 марта увеличилось вдвое по сравнению с праздниками прошлого года, планшетных компьютеров ─ в 1,8 раз. Лидерами по росту продаж в праздничные дни стали Приморский и Забайкальский края, а также Иркутская область.

Наибольший рост продаж показали устройства стоимостью от 1500 до 5000 рублей ─ спрос на них увеличился почти в четыре раз. В два раза чаще покупали и LTE-гаджеты бюджетной категории - от 2500 до 7000 рублей. Наиболее востребованными на Дальнем Востоке и Восточной Сибири остаются смартфоны под брендами МТС, Alcatel и Nokia. Самой популярной операционной системой в рознице МТС стала Android, на втором по популярности месте ─ платформа iOS, замыкает тройку операционная система Windows Phone.

Сегодня в розничной сети МТС продается более 60 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Samsung, Apple, Sony, Nokia, Asus, Huawei, ZTE, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

Топ-5 моделей LTE-гаджетов в продажах розничной сети МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири в праздники (в штучном выражении)

14 февраля23 Февраля8 Марта
Alcatel OT4032DAlcatel OT4032DAlcatel OT4032D
Nokia Lumia 635 LTENokia Lumia 635 LTENokia Lumia 635 LTE
МТС 982OМТС Smart StartМТС 982O
Samsung Galaxy Young 2МТС 982OAlcatel OT5042D Pop 2 LTE
МТС Smart StartAlcatel OT5042D Pop 2 LTEМТС Smart Start
Размещено: 
689

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла