Льготные авиаперевозки с Дальнего Востока просубсидируют еще на 2,5 млрд рублей
Воспользоваться предложением смогут около 380 тысяч пассажиров.
Экономика 1711
Самолет

Два с половиной миллиарда рублей выделили из резервного фонда правительства России на субсидии для авиакомпаний, которые возят пассажиров на Дальний Восток и обратно по льготным тарифам. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

Продажа льготных билетов в этом году уже открывалась. У «Аэрофлота» их раскупили меньше чем за неделю. Тогда минтранс объявил, что подготовил предложение о выделении дополнительных 5,2 млрд рублей на субсидирование перелетов в ДФО. Сумма, которую в итоге выделит правительство, оказалась примерно в два раза меньше.

Документ о дополнительной поддержке льготных перелетов одобрили на заседании правительства России 28 марта.

«По итогам 2018 года пассажиропоток на внутренних рейсах увеличился на 10%, и правила предоставления субсидий были изменены. Чтобы обеспечить льготные авиаперевозки пассажиров с учетом внесенных изменений, мы дополнительно выделяем 2,5 млрд рублей из резервного фонда правительства. Просьбы об этом поступали и от губернаторов, и от людей, которые считают такую форму поддержки высокоэффективной», – сказал Дмитрий Медведев.

Уточним, что с ноября 2018-го программа стала действовать круглый год, в нее дополнительно включили 64 маршрута (всего их стало 134), а в список получателей льготы вошли многодетные семьи.

На субсидированные перелеты, помимо многодетных семей, имеют право люди в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет, инвалиды первой группы и их сопровождающие, инвалиды с детства второй и третьей группы, а также сопровождающие детей-инвалидов первой группы.

Согласно расчетам, льготные авиабилеты по федеральной программе смогут купить не менее 378 с половиной тысяч человек.

Напомним также, что в Хабаровском крае началась продажа льготных билетов на региональные маршруты.

Наверх