Льготные авиабилеты начали продавать в Хабаровске
Из краевой столицы можно улететь в семь городов.
Экономика 1693
Самолет

Продажи субсидируемых билетов открылись в авиакассах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Из региональной столицы пассажиров за относительно небольшую плату доставят в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, Иркутск, Екатеринбург и Читу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Дороже всего, в 7300 рублей, обойдется билет по направлению Хабаровск – Санкт-Петербург. Самый низкий тариф для хабаровчан – на рейсы во Владивосток: 1800 рублей.

Полеты выполняют компании «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «АЛРОСА», «НордСтар», «Якутия», «ИрАэро», «АЗИМУТ», «Нордавиа» и «ЮТэйр». Полный перечень авиамаршрутов есть на сайте Росавиации.

Напомним, что приобрести субсидируемые билеты могут люди в возрасте до 23 лет, женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет, инвалиды первой группы с сопровождающим, инвалиды с детства второй и третьей групп. Льгота также положена сопровождающим ребенка-инвалида. С этого года к списку добавились и многодетные семьи, которым нужно подтвердить свой статус удостоверением или другим документом.

Субсидированные авиаперевозки теперь длятся круглый год. Нынешние тарифы будут действовать до 31 декабря 2019 года. Чтобы компенсировать перевозчикам затраты на льготные полеты для дальневосточников, правительство России перечислит 2,8 млрд рублей.

Комментарии 2

До 23 лет и всё. А вот мне 30 и че, мне борода.
Анатолий 15.01.2019 05:37
До 23 лет и всё. А вот мне 30 и че, мне борода.


Парковки для инвалидов в самых удобных местах, я не инвалид и че, мне борода
Блия 15.01.2019 22:53
Парковки для инвалидов в самых удобных местах, я не инвалид и че, мне борода



CAPTCHA
Наверх