Лесопильный завод в Хабаровском крае заработал по команде Путина
На заводе RFP Group началось производство сухих пиломатериалов из ели и пихты.
Экономика 1261
Владимир Путин
фото: khabkrai.ru

Накануне открытия третьего Восточного экономического форума во Владивостоке президент России Владимир Путин посетил выставку территорий опережающего развития. В режиме видеоконференции глава государства дал старт работе нескольких новых предприятий на востоке страны, одно из которых находится в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По команде президента на заводе в Амурске запустили производство сухих пиломатериалов из ели и пихты. Это второй этап инвестиционного проекта по глубокой переработке древесины, который группа компаний RFP реализует на площадке «Амурск» в ТОР «Комсомольск». В 2013 году RFP Group открыла завод по производству шпона, а теперь начала производить пиломатериалы.

«Запуск нового производства позволил создать 300 новых рабочих мест. Основной костяк коллектива состоит из жителей Амурска и Комсомольска-на-Амуре. Обучение персонала проходит на базе предприятия и учебных заведений Комсомольска-на-Амуре», – отметил председатель совета директоров группы RFP Group Сергей Братухин.

Сейчас группа компаний готовит проект третьего завода – по производству топливных гранул. Он позволит сделать переработку древесины комплексной. Общая сумма заявленных инвестиций – более 12 млрд рублей. Когда предприятие выйдет на полную мощность, здесь будут изготавливать 300 тысяч кубометров лущеного шпона, 230 тысяч кубометров пиломатериалов и 100 тысяч тонн топливных гранул в год. Результатом проекта станет выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью: клееного бруса, мебельных щитов, фанеры, древесных плит, биотоплива, деревянных оконных и дверных блоков, напольных покрытий. Их планируют экспортировать в Японию, Южную Корею и Китай.

Кроме того, глава государства распорядился запустить первую очередь горно-обогатительного комбината в Якутии, алмазную фабрику в Приморском крае, горно-металлургический комплекс в Магаданской области и завод по глубокой переработке сои в Амурской области.

Напомним, что третий Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. Хабаровский край представит на нем восемь инвестиционных проектов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх