«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Квартиры в Николаевске-на-Амуре могут скупить хабаровчане
По мнению губернатора Вячеслава Шпорта, жителям краевой столицы понравится жилье в экологически чистом районе.
Экономика 2621
Квартиры в Николаевске-на-Амуре могут скупить хабаровчане

Губернатор Хабаровского края совершил рабочую поездку по региону, сообщает портал «Губерния». Вячеслав Шпорт посетил Николаевский и Ульчский районы, где жилье в новых домах получили около 200 семей. Цель визита – проверить, в каких условиях живут пострадавшие от наводнения в северных поселках и как новые дома выдерживают низкие температуры.

«Одна задача была – построить, а сейчас мы смотрим, как ведут они себя в эксплуатации. Смотрим, как выполняются заявленные технические условия», - сказал Вячеслав Шпорт.

В Николаевске-на-Амуре губернатор отметил, что скоро город значительно преобразится, а недвижимость могут скупить жители Хабаровска.

«Николаевск сейчас будет оживляться: новый аэропорт, новая полоса, юбилей справим. Я думаю, сюда хабаровчане начнут ехать, скупать квартиры здесь – в экологически чистом районе, [где рядом] море», - заявил Вячеслав Шпорт.

В Николаевске-на-Амуре для пострадавших от наводнения построили 15 частных домов и восемь многоквартирных. Квартиры в городе получили жители затопленного села Маго. Новостройки успешно прошли испытания двумя мощными снежными циклонами. В новых домах сделали полы с подогревом и установили интеллектуальную систему отопления, которая увеличивает или уменьшает подачу тепла в квартиры в зависимости от уличной температуры. Для домов с электрическими плитами и электрообогревателями местные власти установили специальный пониженный тариф.

В селе Богородском Ульчского района для пострадавших от паводка построили 15 домов. Для бюджета они обошлись в 20 млн рублей.

«У меня претензий к домику никаких нет. Меня пугали, что стены, крыша текут. Я вот уже месяц здесь живу. У меня претензий вообще никаких нет, честно», - рассказал житель села Богородского Петр Фомин.

Строители не успели провести благоустройство дворовых участков из-за рано выпавшего снега. Новоселы просят привести придомовую территорию в порядок ближайшей весной.

Наверх