Крупные проекты в Хабаровском крае профинансируют из Фонда национального благосостояния
Средства будут выделены на реконструкцию БАМа и аэропорта Хабаровск (Новый).
Экономика 914
Реконструкция ВПП в Хабаровском аэропорту
фото: Валерий Спидлен | khabkrai.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень крупных проектов с государственным участием, которые финансируются за счет федеральных целевых программ (ФЦП), а также за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В перечень вошли пять крупных инфраструктурных проектов, реализуемых в Дальневосточном федеральном округе. В их числе модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей и реконструкция аэропортового комплекса Новый (Хабаровск). Также будет профинансировано строительство воздушной линии электропередачи в Магаданской области и два инфраструктурных проекта на юге Приморья.

По словам министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, в перечень вошли «значимые для макрорегиона проекты, которые дают существенный эффект для развития Дальнего Востока».

На основе перечня правительством будет налажен системный мониторинг реализации проектов, направленный на минимизацию возможных коррупционных проявлений и рисков. По словам Дмитрия Медведева, правительство планирует максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля.

Наверх