Крупную субсидию на развитие туризма получит Хабаровский край
По словам премьер-министра, инфраструктуру для отдыха нужно привести в цивилизованный вид.
Экономика 1540
Холдоми
Фото: khabkrai.ru

Хабаровский край в ближайшие три года получит из федерального бюджета 1 млрд 531 млн рублей на строительство туристической инфраструктуры. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

Региону выделят деньги на развитие двух туристических кластеров: для «Комсомольского» в течение трех лет будет приходить по 200 млн рублей, а «Амур – Хабаровск» получит в 2019 году 330 млн рублей, в 2020-м – 200 млн рублей, а в 2021-м – еще 401 млн рублей.

Субсидии в Хабаровский край и другие территории придут по программе «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. Всего федеральный центр выделит деньги на 24 инвестиционных проекта по созданию туристских кластеров в 22 регионах России.

«За счет такой поддержки государства в 24 кластерах должны появиться новые, комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта, то есть нормальная, полноценная туристическая инфраструктура», – отметил Дмитрий Медведев.

Председатель правительства уточнил, что сейчас региональным властям нужно «привести кластеры в нормальный, цивилизованный вид, чтобы у наших и иностранных граждан было желание приезжать и отдыхать». В частности, нужно отремонтировать уже существующие объекты.

По данным пресс-службы краевого правительства, основная специализация кластера «Амур – Хабаровск» – развитие речного круизного туризма в пределах трех регионов: Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.

В кластере «Комсомольский» планируют развивать промышленный, культурно-познавательный и спортивный туризм. В него вошли пять субкластеров: «Авиационный», «Силинский», «Центральный», «Холдоми» и «Ключевая сопка». По плану здесь должно появиться 17 крупных объектов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх