Экономика

Крупнейшее на Амуре рыбоперерабатывающее предприятие открылось в Хабаровском крае

Крупнейшее на Амуре рыбоперерабатывающее предприятие открылось в Хабаровском крае

Производство разместилось в селе Иннокентьевка Николаевского района.

Крупнейшее на Амуре рыбоперерабатывающее предприятие начало работу в селе Иннокентьевка Николаевского района. Вчера там в торжественной обстановке запустили конвейер по заготовке лосося. Участником этой церемонии стал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Новое производство в Иннокентьевке начали строить в прошлом году на базе старого цеха обработки рыбы. За счет собственных средств РПХ «Восточное» были заменены инженерные сети, закуплен современный морозильный комплекс, линии по выпуску готовой продукции, оборудование для икорного цеха.

Инвестиции в этот проект составили более 200 млн рублей. В сутки на иннокентьевском заводе смогут замораживать до 500 тонн кеты и заготавливать 14 тонн красной икры. Во время лососевой путины здесь будет работать более 300 человек – это местные жители и студенты.

После церемонии открытия губернатор края пообщался с работниками предприятия и обсудил с руководством компании планы по расширению поставок в другие регионы страны.

«Это, по большому счету, самое современное рыбоперерабатывающее предприятие края. Важно, что бизнес не просто увеличивает объемы производства и прибыль, но и откликается на призыв властей, связанный с политикой импортозамещения. Здесь работают только на новом отечественном оборудовании. Сейчас же задача простая – их продукт должен попасть на прилавки не только в Хабаровском крае, но и в других регионах страны. Мы и дальше продолжим поддерживать строительство и модернизацию таких предприятий», – отметил Вячеслав Шпорт.

По прогнозу ученых, в этом году улов лосося в Хабаровском крае составит 53 тысячи тонн. Путина продлится до середины октября.

фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
Размещено: 
3277

Комментарии 10

Хорошо хоть рыбки поймали на фотосессию, а то в нижнеамурских селах ещё многие сами горбуши с летней не видели, и мишки по сёлам бродят опухшие от голода.
Саня
23.07.2015 02:35 ответить
Истину глаголешь!
Роман
23.07.2015 08:46 ответить
Приятно видеть людей, занимающихся конкретным делом на благо всех.Особенно нашего коллегу по партии ЛДПР- Авагимяна Гагика Рафиковича- человека ответственного, трудолюбивого, порядочного и принципиального. Удачи Вам, мужчины во всех ваших начинаниях.
Елена
23.07.2015 05:15 ответить
Ага, стадо рыб, косяк лошадей, отряд свиней, семейство раков...)))
Андрей
23.07.2015 07:43 ответить
Показуха, что еще народу показывать. Как деньги России в Крым уходят. Надо чем-то повеселить, завод откроем, рыбки наловим, губернатора накормим! Народ счастлив и беззаботлив. Все хорошо, слюна с нижней губы капает!
Ъ
23.07.2015 08:50 ответить
Это краевые чиновники занимаются показухой, только летают по краю ленточки резать для отчетов, а предприниматели в районах на своих плечах все вывозят, инвестиции вкладывают, производства развивают.
Панкрат
24.07.2015 03:55 ответить
Любят наши сми хвальбу официозную,в период с1993 сколько предприятий умерло,а вместе с ними и жизнь в маленьких городах и поселках и кто к этому активно руку прикладывал?Напишите об этом,я думаю это тоже будет интересно?
Buka
24.07.2015 04:11 ответить
Новшество,это хорошо,но Старый Рыбзавод-ЛУЧШЕ!!!
Я
24.07.2015 06:05 ответить
Новшество-сезонная занятость.А где Дальдизель,ХЗАСк,Спутник,ПТФ-Хабаровская,Дальневосточная,ДружбинскийКРС,Завод отопительного оборудования на фоне развала таких предприятий так мелочно выглядят эти потуги,но отрапортовать -это мы завсегда,поглядите,как у нас все прекрасно,а почему не рассказать кто из руководства помог умереть этим предприятиям,кто продвигал их развал и банкротство с последующим разграблением активов.
Buka
24.07.2015 06:34 ответить
"торжественно запустили...", "Инвестиции ... более 200 млн рублей", "до 500 тонн кеты...", "14 тонн красной икры..."
Рад слышать, тронут, плАчу, хлопаю в ладоши... Вот только ,беспокоят два вопроса: когда эти деликатесы кушать будем... и кто?
васёк
25.07.2015 20:34 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла