Экономика

Кредитов на 26 млрд рублей наберет Хабаровский край в следующем году

Пятитысячные купюры

Проект регионального бюджета рассмотрели в профильном комитете Закдумы.

Проект краевого бюджета на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательной думы, сообщает портал «Губерния». Сегодня документ в первом чтении рассмотрел профильный комитет парламента.

Согласно проекту, доходы бюджета в будущем году составят почти 67 млрд рублей, а расходы – порядка 80 млрд. На покрытие дефицита казны вновь придется брать кредиты, общий размер займа составит около 26 млрд рублей.

По словам министра финансов Хабаровского края Александра Кацубы, привлечение кредитов на выполнение бюджетных обязательств – это общероссийская тенденция, и Хабаровский край осознанно идет на такой шаг. Средства необходимы для обслуживания уже взятых кредитов и для повышения доходов бюджетников в соответствии с майскими указами президента. В Хабаровском крае на оплату труда сотрудников бюджетных учреждений собираются направить 28 млрд рублей, то есть почти треть от всех расходов, запланированных на следующий год.

«40 тысяч 914 рублей – мы не должны рассчитывать заработную плату работникам бюджетной сферы ниже этой планки. Заработная плата – это первый приоритет, который мы должны выполнять по социальной сфере», - заявил Александр Кацуба в ходе заседания комитета Закдумы.

Согласно прогнозу регионального Минэкономразвития, темпы роста экономики Хабаровского края в 2015 году будут минимальными. В ведомстве это объясняют общемировыми кризисными явлениями.

Как ранее сообщал портал «Губерния», госдолг Хабаровского края в этом году перевалил за 15 млрд рублей.

Размещено: 
880

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла