Экономика

Коттеджные микрорайоны вырастут в Южном округе Хабаровска

В 2013 году совместно с фондом развития жилищного строительства порядка 70 гектаров земли было передано в ведение Хабаровского края и предоставлено для малоэтажного строительства.

Юг краевой столицы попал в перечень перспективных территорий для комплексной застройки. Также в список вошли села Восточное и Мирное Хабаровского района.

В Хабаровском крае определены перспективные территории для комплексной застройки, сообщил в эфире «Утра с Губернией» министр строительства Хабаровского края Андрей Попов. Около 1,5 тысяч гектаров в Хабаровске и Хабаровском районе хватит, чтобы построить около 6 млн кв. метров жилья.

«Конечно, в перспективе лучшие площадки – это пригород. Если брать Хабаровский район – это южное направление Хабаровска, граница города – Красная речка, которая из городской черты плавно перетекает в пригородную зону. Также это район села Восточное, где уже отведены площадки под малоэтажное строительство, в том числе и многодетным семьям», - сказал Андрей Попов.

По словам министра, в 2013 году при содействии Фонда развития жилищного строительства порядка 70 гектаров земли было передано в ведение Хабаровского края и предоставлено для малоэтажного строительства. В районе села Мирного отведена площадка, где на свободной территории можно построить более 100 домов. 

В 2013 году в Хабаровском крае было введено в эксплуатацию около 325 тысяч кв. метров жилья, из которых примерно 90 тысяч – совокупная площадь индивидуальных домов. Доля малоэтажного строительства в общем объеме ввода жилья в 2013 году почти достигла 40% - 124,2 тысячи кв. метров.

Размещено: 
7887

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла