Котельным Хабаровского края начали «перекрывать газ»
Причиной стали крупные долги теплоснабжающих организаций.
Экономика 838
Газпром

Газовики начали ограничивать подачу топлива ряду котельных Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу компании «Газпром газораспределение Дальний Восток». Как сообщалась ранее, поставку газа должникам обещали полностью прекратить с 1 апреля.

Напомним, в начале марта газовики уведомили теплоснабжающие организации региона о том, что с апреля поставка газа осуществляться не будет. Как пояснили в компании, эта мера вызвана образованием задолженности в размере 700 млн рублей за уже поставленное топливо.

Согласно информации пресс-службы «Газпром газораспределение Дальний Восток», должникам предлагали добровольно снизить потребление газа на 20% с 10:00 29 марта. Этой возможностью воспользовались лишь пять компаний – ООО «ШелТЭК» (Комсомольский муниципальный район), МУП «Теплоцентраль» (Комсомольск-на-Амуре), МУП УМР «Циммермановское ЖКХ» (Ульчский район), ООО «Котельная» (Амурский муниципальный район) и ООО «Уссури-транс» (Хабаровский район).

На сегодняшний день задолженность теплоснабжающих организаций Хабаровского края за потребленный газ перед АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» составляет почти 590 млн рублей.

Комментарии 10

Скоро газпром будет сидеть на своём никому не нужном газе, и думать кому бы его втюхать!
Николай
31.03.2016 00:03 ответить
будто предельные тарифы на газ придумывает газпром)
Роман
31.03.2016 03:13 ответить
Я считаю это хамским отношением потребителей по отношению ресурсников. Итак должникам делают акции по снижению пени, сокращают долги, но тем не менее люди на это относятся наплевательски. Люди не будьте хамами, оплатите начисления и долги.
Егор Кудрявцев
31.03.2016 00:12 ответить
Ну ты праведник, тех кто не платит в наглую 10 - ки, кто не может 100, большая часть отдает больше половины зарплат своих за народное достояние, отруби сейчас тепло и многие вздохнут, тепловикам большая часть коммуналки всегда уходит. Те кто не платит осознано давно знают, что их не обрежут т.к. стояки общие. Значит тепло им будет. За конячие тарифы не все могут платить выше Хабары по проживанию .
Аноним
31.03.2016 00:39 ответить
Позорище, правильно написал аноним..см. выше, "народное достояние" не по карману собственным предприятиям. Подсоединиться к трубе, бешеных денег стоит - не возможно почти потянуть сумму такую - топимся углем до сих пор....вот тебе экология....
Задолженность у кучи предприятий......, адресно работать нужно с потребителями и своевременно, тогда долги меньше будут расти, накопили долгов, сидят довольные... слов нет.
Украину эту "облизывают" постоянно, то скидку им, то отсрочку, на одни перелеты на "переговоры" по общаться с ними, денег больше потратили чем мы им денег должны, нормально. "братский народ" же. Дальний Восток ведь не братья населяют. Бензин - космос цены, газ дорого все что с ним связанно (хотя бы разрешения все эти сколько стоит получить).
Конечно же....., теперь нужно еще и ограничить подачу его тем, кто вопреки всему все-таки смог подключиться к трубе, документы купить нужные, комплектующие и приборы учета по баснословным ценам. Правильно, курс на газификацию страны же взяли...! Нужно всем газ отрубить, в долги предприятия загнав перед этим. Народное же достояние........ Я так думаю, наверное мощностей газопровода не хватает, чтобы в китай требуемый объем поставить, а тут еще народные предприятия мешаются.
Александр
31.03.2016 04:12 ответить
Дерьмово живется там где дерьмово живут!
Аноним
31.03.2016 05:00 ответить
дерьмово живется там где живет дерьмо :)
ватник
31.03.2016 20:44 ответить
Газ с Сахалина идет за доллары, а зарплата в рублях в 2 раза выше не стала. Это Борис Ельцин устроил, вместе с правительством тех лет, жуликами и ворами, продали сахалинский газ американцам, история с Аляской повторилась. Власть падка на деньги сразу и сейчас, а потом сгори все оно или утони )) В этом вся экономика России, хапануть наживку и угробить страну. Рыба гниет с головы.
пенсионер
31.03.2016 05:47 ответить
И имя этим головам - единая россия, справедливая россия, лдпр. Смотрите как быстро новость уйдет в архив.
Ваня
31.03.2016 07:25 ответить
да здравствуют дрова!
nikola
01.04.2016 07:33 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх