Концепцию развития Большого Уссурийского планируют утвердить до конца года
Об этом заявил представитель Минприроды РФ в ходе визита в Хабаровск.
Экономика 1082
Большой Уссурийский остров

В правительстве Хабаровского края обсудили концепцию развития Большого Уссурийского острова. Рабочую встречу с руководителями профильных краевых министерств провел заместитель министра природных ресурсов и экологии России Семен Леви, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По словам Семена Леви, в ближайшее время концепция развития Большого Уссурийского острова вновь будет рассмотрена на федеральном уровне. Утвердить проект планируется уже до конца этого года.

Министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка отметил, что для того, чтобы привлечь инвесторов на Большой Уссурийский остров, нужно решить вопрос с защитой этой территории от наводнений.

«Для этого необходимо определиться с самой системой гидротехнической защиты острова. Ведь после наводнения 2013 года требования и подходы к этому сильно изменились. Есть различные варианты по типу, расположению, финансированию и очередности строительства дамб. Чтобы определиться, нужно заказывать серьезное исследование в проектном институте, который изучит состояние грунта, назовет технические параметры будущих сооружений», – рассказал Юрий Чайка.

Министр подчеркнул, что одной из главных проблем является почти полное отсутствие жителей на российской части острова, в то время как система строительства гидротехнических сооружений в России направлена именно на защиту населения. Возможности возведения дамб на незаселенных территориях также стали предметом обсуждения участников совещания.

«Строительство гидрозащиты планируется вести на основе государственно-частного партнерства. При этом очень важно создать эффективный механизм возврата инвестиций, – отметил Юрий Чайка. – Впрочем, один из вариантов быстрого входа в проект развития острова, который сегодня также рассматривается, предполагает не строительство гидротехнических сооружений, а намыв территорий под конкретные инвестпроекты».

Напомним, ранее власти Хабаровского края предложили принять для Большого Уссурийского отдельный федеральный закон. По мнению краевых чиновников, документ мог бы устранить ряд факторов, мешающих освоению острова.

Комментарии 9

Сколько можно уже мусолить этот остров. Поручите его развитие китайцам. Они за пол года из него конфетку сделают. Будим ездить отдыхать и развлекаться и не далеко.
Аноним
26.04.2016 22:45 ответить
За полгода-это не наш метод. А как же концепции развития, планы, согласования, стратегии, план исполнения плана, совещания по итогам совещания, журнал учета журналов, сразработка и согласование стратегического плана реализации генеральной концепции и т.д.
ВВС
27.04.2016 02:31 ответить
Может ты им и Хабаровск отдашь? Чего мелочишься.
Роман
27.04.2016 02:44 ответить
Наша власть отдала уже, только вненгласно.
Аноним
27.04.2016 03:59 ответить
Не Хабаровск, а 伯力
местный
27.04.2016 05:13 ответить
Нашли все таки постоянное население! "Почти полное отсутствие жителей на российской части острова". В прошлой версии статьи никто на острове не жил..
Роман
27.04.2016 02:42 ответить
ХОРОШАЯ РАБОТА - балоболить и строить планы. Господа прозаседавшиеся , идите работать в народное хозяйство! Всё равно от вас пользы никакой!
nikola
27.04.2016 05:59 ответить
у нас не власти , а тормоза какие то (( дауны все что то мусолят , резину тянут , и так ВЕЗДЕ ЧТО БЫ ТЫ НЕ ПРИШЕЛ ДЕЛАТЬ ИЛИ ОФОРМЛЯТЬ ВСЕ МЕСЯЦАМИ !!! СУ..А КАК Я ВАС НЕ НАВИЖУ
Аноним
02.05.2016 04:47 ответить
Я тоже(((
Аноним
05.05.2016 19:34 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх