Экономика

Конкурс «Хабаровская марка» проходит в краевой столице

Торт

Это одно из главных ежегодных состязаний среди местных производителей. Победители получат право на престижный логотип. Сегодня жюри оценивало продовольственные продукты. 

Соревнование среди местных производителей проходит в столовой администрации города, сообщает портал «Губерния». Сотрудники мэрии, из которых в основном и состоит конкурсная комиссия, приступили к дегустации продуктов сразу после обеда. На полный желудок ощущения будут более объективными, считают они. Каждое блюдо предстоит оценить по пяти критериям: на вкус, запах и аромат, на внешний вид, а если это пиво – то еще и на пенность.

Победители «Хабаровской марки» получают право маркировать свой товар соответствующим логотипом. На год он становится залогом качества товара. Конкуренция жесткая: участвуют 23 организации, в основном производители хлеба, тортов, булочек. Жюри необходимо попробовать 86 продуктов, поэтому комиссия ест на протяжении четырех часов.

«Порции минимальные, мы стараемся есть совсем немножко, - говорит эксперт по сертификации Наталья Нелюбина, - непростое испытание, но работа есть работа».

Конкурсная дегустация продлится два дня. Тридцать лучших, по мнению экспертного жюри, продуктов назовут на следующей неделе.


Размещено: 
15185

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла