Экономика

Комсомольский «Амурметалл» работает не в полную силу из-за нехватки металлолома

"Амурметалл"

Ситуацию объясняют отсутствием сырья у поставщиков.

Завод «Амурметалл» работает не в полную силу из-за дефицита сырья, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. В связи с нехваткой металлолома производство переведено на сокращенный график.

Напомним, что в отношении «Амурметалла» введена процедура конкурсного производства. Летом прошлого года завод временно останавливал работу из-за избытка готовой продукции, которая оказалась невостребованной. Производство на предприятии было возобновлено в октябре 2015 года.

Из-за сложной финансовой ситуации последние месяцы завод работал только по ночам и выходным, в период наименьшей стоимости электроэнергии. Сейчас из-за нехватки металлолома сталеплавильный цех работает не каждую ночь. Так, на прошлой неделе «Амурметалл» лил сталь в течение двух ночей среди недели, а также в субботу.

Вчера в рамках официального визита в Комсомольск-на-Амуре предприятие посетил замминистра промышленности РФ Дмитрий Овсянников. На завод он прибыл в день, когда нужного количества сырья не было, а потому в электросталеплавильным цехе № 2, по которому замминистра провели с экскурсией, производство стали не велось. Затем состоялось совещание, на котором руководство металлургического предприятия рассказало чиновнику о положении дел на заводе.

Размещено: 
1191

Комментарии 4

Так он весь в Китае давно ))))) еще в 90-е целыми составами гнали в Китай )))))))))))))) Страна идиотов ))))
хаха
27.01.2016 08:25 ответить
Сам там побывал везде, завод стоит потому что его банкротят, топят умышленно дабы цену сбить. Потом выкупят за бесценок. А потенциал у завода огромный по меркам нашего региона.
Флай
27.01.2016 09:14 ответить
Амурметаллом рулят конкурсные управляющие. В ихних интересах чтобы завод стоял. А потом можно продать его нужным людям за копейки - обычная схема в России. Все вопли о нехватке металлолома - это отмазки... Никто и не пытается реанимировать или продать новому собственнику Амурметалл. Не зря же мэр Комсомольска Климов и наш любимый Шпорт говорят только про Авиационный и Судостроительный заводы, а про Амурметалл молчат, как будто его и не существует. А если этот завод заработает на полную нагрузку , то он будет потреблять электроэнергию - что даст дополнительную нагрузку и поступления денег энергетикам края и огромные налоги в городской и краевой бюджет.
Саня
27.01.2016 19:34 ответить
- все украдено до нас! :) классика!!!!
гыгы
27.01.2016 21:26 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла