Комсомольский «Амурметалл» будет дешеветь раз в две недели
В результате единственный металлургический завод на Дальнем Востоке могут продать за 2,5 млрд рублей.
Экономика 679
Амурметалл

Цена завода «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре может опуститься ниже 2,5 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

По информации организатора торгов, ООО «Межрегиональная антикризисная компания», цена завода с 1 по 14 октября составляет более 2,9 млрд рублей. Однако если заявок на участие в торгах не поступит, стоимость лота будет снижаться на 1,9% каждые десять рабочих дней.

Минимальная цена продажи установлена на отметке 2,467 млрд рублей. Организатор торгов уточняет, что в состав единого лота входит как имущество, которое не находится в залоге, так и то, что заложено в пользу ВТБ, Сбербанка, Газпромбанка, Райффайзенбанка и Erste Group Bank AG. Дата окончания приема заявок по лоту – 28 ноября 2016 года.

В феврале 2015 года завод уже выставляли на торги единым лотом за 9,07 млрд рублей, но они не состоялись из-за отсутствия заявок от покупателей. В сентябре 2016 года правительство Хабаровского края сообщало, что в очередных торгах по продаже имущества «Амурметалла» готовы участвовать три компании.

Напомним, «Амурметалл» вступил в процедуру банкротства в октябре 2013 года. Для того чтобы предприятие перестало быть убыточным, ему необходима масштабная модернизация. Ее стоимость оценивается в 200 млн евро.

Наверх