Комплекс по переработке кальмаров, трепангов и морских ежей запустят в Хабаровском крае
Компания собирается поставлять продукцию в страны АТР.
Экономика 685
Еж

Новый резидент свободного порта в Советско-Гаванском районе – компания «Простор» – создаст комплекс по добыче и переработке водных биоресурсов: кальмаров, водорослей, морских ежей и трепангов. Инвестиционный проект оценивается в 15,2 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу корпорации развития Дальнего Востока.

Предприятие расположится в поселке Лососина на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Простор», у которого есть производственные, складские и холодильные помещения. «Простор» специализируется на переработке морепродуктов и водорослей, а также проводит научные исследования в этой сфере. Кооператив имеет несколько патентов, в том числе на методы применения водных биоресурсов в лечебно-профилактических целях.

«На основе имеющихся разработок мы создаем новое предприятие с новой производственной базой и расширенным ассортиментом продукции. Планируем существенное увеличение объемов производства с выходом на зарубежные рынки сбыта, в том числе страны Азиатско-Тихоокеанского региона», – рассказал генеральный директор ООО «Простор» Станислав Волков.

В проект входит аренда двух судов для добычи нерыбного водного сырья и покупка четырех новых высокопроизводительных линий по переработке морских биоресурсов. Производственная мощность комплекса составит 30 тонн кальмаров, 20 тонн готовой продукции из морских водорослей и по 700 литров экстракта морского ежа и трепанга ежемесячно.

На предприятии создадут 50 рабочих мест.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх