«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Компанию «Гражданские самолеты Сухого» лишили права обслуживать «Суперджеты»
По некоторым данным, техобслуживание воздушных судов  производилось с нарушениями.
Экономика 1098
Суперджет

Из-за нарушений в проведении технического обслуживания самолетов «Сухой Суперджет 100» ПАО «Гражданские самолеты Сухого» лишили права обслуживать воздушные суда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

У компании аннулирован сертификат соответствия по ФАП-145 на право выполнения техобслуживания. То есть производить самолеты ей можно, а выполнять любые формы технического обслуживания своей продукции – нельзя.

«Известно было о неких нарушениях, обнаруженных по время сертификационной проверки. Производитель уже подал заявку на получение нового сертификата», — объяснил ситуацию источник в Росавиации.

По данным komcity, сотрудники предприятия в ряде случаев просто не проводили техобслуживание воздушных судов, отчитываясь при этом, что оно проведено. Так, работы по хранению воздушных судов были оформлены начальником цеха, начальником смены и инженером ОТК без их фактического выполнения на указанную в документации дату.

Чтобы снова получить право техобслуживания «Суперджетов», предприятию нужно пройти сертификацию по ФАП-285, это может занять несколько месяцев. Пресс-служба ПАО «Гражданские самолеты Сухого» от комментариев отказалась.

Наверх