Экономика

Компанию «Гражданские самолеты Сухого» лишили права обслуживать «Суперджеты»

Суперджет

По некоторым данным, техобслуживание воздушных судов  производилось с нарушениями.

Из-за нарушений в проведении технического обслуживания самолетов «Сухой Суперджет 100» ПАО «Гражданские самолеты Сухого» лишили права обслуживать воздушные суда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

У компании аннулирован сертификат соответствия по ФАП-145 на право выполнения техобслуживания. То есть производить самолеты ей можно, а выполнять любые формы технического обслуживания своей продукции – нельзя.

«Известно было о неких нарушениях, обнаруженных по время сертификационной проверки. Производитель уже подал заявку на получение нового сертификата», — объяснил ситуацию источник в Росавиации.

По данным komcity, сотрудники предприятия в ряде случаев просто не проводили техобслуживание воздушных судов, отчитываясь при этом, что оно проведено. Так, работы по хранению воздушных судов были оформлены начальником цеха, начальником смены и инженером ОТК без их фактического выполнения на указанную в документации дату.

Чтобы снова получить право техобслуживания «Суперджетов», предприятию нужно пройти сертификацию по ФАП-285, это может занять несколько месяцев. Пресс-служба ПАО «Гражданские самолеты Сухого» от комментариев отказалась.

Размещено: 
879

Комментарии 5

А Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь - все суетитесь суетитесь, ТОСЭРЫ, кризис - не тряситесь. Уж сколько сказано то Вам и самолеты Ваши хлам и Вас списать давно пора, увы окончена игра!
Крылов
23.04.2016 05:21 ответить
Вот опять вылезло - план любой ценой ! Выпустить, продать и плеч долой !
Артур
23.04.2016 08:16 ответить
Слов нет... самолет ведь не автобус что за отношение
Космос
23.04.2016 19:09 ответить
Что-то мне подсказывает, что вся эта затея с высокими технологиями, с учётом наших местных организаторских способностей и финансовых возможностей, закончится также бесславно, как и с производством телевизоров Авест. Не бывает так, чтобы стабильно высокое качество работы основывалось на низкой зарплате. Ну не бывает! Такие чудеса возможны только в Китае, в силу особых сложившихся условий, но даже там это явление не будет продолжаться бесконечно. Но наши чиновники и депутаты настойчиво продолжают верить в экономическое ЧУДО, стабильно увеличивая зарплату только себе. А вот как изменялись за последние два-три года доходы специалистов, на плечах которых решили выехать наши фантазёры, кто поведает эту тайну? На сколько более выгодные условия для работы технических сотрудников созданы в нашем отдалённом крае? Какие преимущества перед центральной Россией?
serge
23.04.2016 20:15 ответить
Чтобы соблюсти нормы хранения ВС (воздушных судов) их нужно просто запускать через определенные промежутки времени.А что бы это выполнить, необходимо полностью готовить самолет как перед вылетом. А это трудозатраты. Я думаю, что на заводе изготовителе люди не глупые и знают как готовить самолеты к полетам.будет вс готовиться к вылету, сделают все как надо. А в Ространснадзор пришли люди, не имеющие к авиации никакого отношения. Вот и пытаются проявить "озабоченность"и пропиариться. Сначала пусть научаться полосу мести, а потом контролировать. Бездари.
pilot
24.04.2016 02:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла